BERITA

Tinjau KBM Tatap Muka di Sukabumi, Ini Pesan Ma’ruf Amin

MONITOR, Jakarta – Wakil Presiden Ma’ruf Amin hari ini melakukan kunjungan kerja perdana sejak mewabahnya virus Covid-19, Rabu (8/7). Dalam kunjungan tersebut, ia meninjau sejumlah lokasi di Sukabumi, Jawa Barat.

Ma’ruf mengatakan, dirinya melihat dan memberikan arahan langsung terkait penerapan protokol kesehatan saat nanti dimulainya kegiatan belajar mengajar (KBM) secara tatap muka langsung. Sebagaimana diketahui, Sukabumi sudah dinyatakan sebagai zona hijau dari Covid-19.⁣

“Pertama, saya mengunjungi SMAN 4 Kota Sukabumi yang menjadi role model pelaksanaan KBM tatap muka langsung di masa adaptasi tatanan normal baru (new normal)” kata Ma’ruf Amin di lokasi, Rabu (8/7).

“Kedua, saya mendengarkan penjelasan langsung dari Walikota Sukabumi, H. Achmad Fahmi di Balaikota tentang penanganan pandemi covid-19 dan program Pulihkan Sukabumi,” terangnya.

Selain itu, dia bersama Mendikbud Nadiem Makarim dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meninjau Pondok Pesantren Assobariyyah.⁣

“Saya berharap hal-hal yang sudah baik di Sukabumi bisa diadaptasi daerah lain agar akselerasi memutus mata rantai Covid-19 bisa berjalan maksimal,” imbuhnya.

Recent Posts

Rektor UID Buka PBAK 2026, Tekankan Adab, Prestasi, dan Kontribusi Mahasiswa

MONITOR, Depok - Universitas Islam Depok (UID) resmi membuka rangkaian Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan…

10 jam yang lalu

Menaker: Kunci Wirausaha Bukan Sekadar Dapat Pelanggan, tapi Menjaga Hubungan

MONITOR, Bandung Barat – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, mengatakan salah satu kunci keberhasilan dalam berwirausaha…

1 hari yang lalu

Kemenperin Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Insiden Kebakaran Pabrik di KEK Sei Mangkei

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang…

1 hari yang lalu

Majelis ASTACITA Gelar ‘Maulid Nabi dan Dzikir Kemerdekaan’ di Karawang, Gaungkan Jaga Rawat Jabar

MONITOR, Karawang — Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus merawat semangat kemerdekaan…

1 hari yang lalu

Capai 75 Ribu Pendaftar PPIH 2027 Non Nakes, Kemenhaj Gelar CAT Dua Gelombang

MONITOR, Jakarta - Lebih dari 75 ribu orang mendaftar Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

1 hari yang lalu

Partai Gelora Soroti Perubahan Data Desil DTSEN

MONITOR, Jakarta — Penerapan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) sebagai basis tunggal penyaluran bantuan…

1 hari yang lalu