BERITA

Mulai Senin, Jasa Marga Rekonstruksi Simpang Susun Cikunir Tol Jakarta-Cikampek

MONITOR, Bekasi – Mulai Senin, 22 Juni 2020 pukul 10.00 WIB mendatang, Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division (JTT) selaku pengelola Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek akan melakukan Pekerjaan Pemeliharaan dengan Metode Rekonstruksi Rigid pada Simpang Susun Cikunir Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

General Manager Representative Office 1 Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division, Widiyatmiko Nursejati, mengatakan pemeliharaan ini akan dilakukan tepatnya pada lajur 2 On Ramp Gerbang Tol Cikunir 2 KM 10+575 sampai dengan KM 10+437 Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek jalur menuju Jakarta dengan panjang penanganan 145 meter.

“Pekerjaan tersebut akan memakan waktu 5 hari kerja yang dimulai pada hari Senin, 22 Juni 2020 pukul 10.00 WIB sampai dengan hari Sabtu, 27 Juni 2020 pukul 05.00 WIB,” terang Widiyatmiko dalam keterangan pers yang diterima MONITOR, Sabtu (20/6).

Ia menambahkan, karena lokasi pekerjaan tersebut berada pada lajur 2 jalur menuju Jakarta, maka pada saat pelaksanaan pekerjaan akan dilakukan skema buka tutup sebagian lajur.

JTT telah menyiapkan mitigasi risiko untuk mengantisipasi kepadatan yang berpotensi terjadi akibat pekerjaan tersebut. Mitigasi risiko yang dimaksud berupa rekayasa lalu lintas secara situasional yaitu kendaraan yang akan menuju Gerbang Tol Cikunir 2 bisa menggunakan Lajur 1 serta melalui sodetan.

“Untuk memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan, JTT juga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan Variable Message Sign (VMS) di Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek dan arah Jakarta,” imbuhnya.

Recent Posts

Sinergi Industri–Kampus, PT TKG dan UMC Perkuat Kapasitas Ormawa Cetak Generasi Unggul

MONITOR, Cirebon - PT TKG, perusahaan manufaktur sepatu mitra Nike asal Korea, berkolaborasi dengan Universitas…

5 jam yang lalu

Kemenperin Perkuat Daya Saing IKM Perkakas Tangan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus memperkuat potensi dan daya saing industri kecil dan menengah…

6 jam yang lalu

Kementerian UMKM Apresiasi Cara UKB Bandar Lampung Siasati Biaya Kemasan

MONITOR, Lampung – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mengapresiasi peran Unit Kemasan Bersama (UKB)…

1 hari yang lalu

Personel RI yang Tewas di Lebanon Bertambah, DPR Dorong PBB Evaluasi Perlindungan Pasukan Perdamaian

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta menyampaikan belasungkawa atas gugurnya Praka…

1 hari yang lalu

Debt Collector Tipu Ambulans-Damkar untuk Tagih Utang, Legislator: Pidanakan karena Bahayakan Nyawa Orang!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyoroti praktik penagihan utang oleh pihak…

1 hari yang lalu

Siswa di DIY Dikeroyok Hingga Tewas, Komisi III DPR Dorong APH Petakan Kelompok Berisiko

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifuddin Sudding menyoroti insiden tewasnya seorang pelajar…

1 hari yang lalu