BERITA

Mulai Senin, Jasa Marga Rekonstruksi Simpang Susun Cikunir Tol Jakarta-Cikampek

MONITOR, Bekasi – Mulai Senin, 22 Juni 2020 pukul 10.00 WIB mendatang, Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division (JTT) selaku pengelola Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek akan melakukan Pekerjaan Pemeliharaan dengan Metode Rekonstruksi Rigid pada Simpang Susun Cikunir Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

General Manager Representative Office 1 Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division, Widiyatmiko Nursejati, mengatakan pemeliharaan ini akan dilakukan tepatnya pada lajur 2 On Ramp Gerbang Tol Cikunir 2 KM 10+575 sampai dengan KM 10+437 Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek jalur menuju Jakarta dengan panjang penanganan 145 meter.

“Pekerjaan tersebut akan memakan waktu 5 hari kerja yang dimulai pada hari Senin, 22 Juni 2020 pukul 10.00 WIB sampai dengan hari Sabtu, 27 Juni 2020 pukul 05.00 WIB,” terang Widiyatmiko dalam keterangan pers yang diterima MONITOR, Sabtu (20/6).

Ia menambahkan, karena lokasi pekerjaan tersebut berada pada lajur 2 jalur menuju Jakarta, maka pada saat pelaksanaan pekerjaan akan dilakukan skema buka tutup sebagian lajur.

JTT telah menyiapkan mitigasi risiko untuk mengantisipasi kepadatan yang berpotensi terjadi akibat pekerjaan tersebut. Mitigasi risiko yang dimaksud berupa rekayasa lalu lintas secara situasional yaitu kendaraan yang akan menuju Gerbang Tol Cikunir 2 bisa menggunakan Lajur 1 serta melalui sodetan.

“Untuk memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan, JTT juga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan Variable Message Sign (VMS) di Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek dan arah Jakarta,” imbuhnya.

Recent Posts

Kemenhaj Gelar CAT PPIH 2027 Non Nakes Serentak, Gandeng BKN untuk Perkuat Transparansi

MONITOR, Jakarta — Kementerian Haji dan Umrah menggandeng Badan Kepegawaian Negara (BKN) dalam pelaksanaan Computer…

15 jam yang lalu

Rektor UID Buka PBAK 2026, Tekankan Adab, Prestasi, dan Kontribusi Mahasiswa

MONITOR, Depok - Universitas Islam Depok (UID) resmi membuka rangkaian Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan…

1 hari yang lalu

Menaker: Kunci Wirausaha Bukan Sekadar Dapat Pelanggan, tapi Menjaga Hubungan

MONITOR, Bandung Barat – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, mengatakan salah satu kunci keberhasilan dalam berwirausaha…

2 hari yang lalu

Kemenperin Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Insiden Kebakaran Pabrik di KEK Sei Mangkei

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang…

2 hari yang lalu

Majelis ASTACITA Gelar ‘Maulid Nabi dan Dzikir Kemerdekaan’ di Karawang, Gaungkan Jaga Rawat Jabar

MONITOR, Karawang — Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus merawat semangat kemerdekaan…

2 hari yang lalu

Capai 75 Ribu Pendaftar PPIH 2027 Non Nakes, Kemenhaj Gelar CAT Dua Gelombang

MONITOR, Jakarta - Lebih dari 75 ribu orang mendaftar Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

2 hari yang lalu