Categories: MEGAPOLITAN

Empat Calon Direksi PDAM Depok Jalani Tes Kejiwaan dan Narkoba

MONITOR, Depok – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok melakukan pemeriksaan kesehatan atau medical check up (MCU) terhadap empat calon Direksi PDAM Tirta Asasta masa jabatan 2020-2025.

Tes konsultasi dan pemeriksaaan tersebut diikuti keempat calon setelah mereka dinyatakan lolos saat uji kelayakan dan kepatutan (UKK).

Direktur RSUD Depok Devi Maryori mengatakan, untuk konsultasi dan pemeriksaan dilakukan oleh dokter spesialis penyakit dalam. Meliputi rekam jantung atau EKG, foto rontgen dada, kejiwaan atau yang lazim disebut Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI) dan Narkoba. 

Kemudian, untuk konsultasi dan pemeriksaan oleh dokter spesialis kesehatan jiwa. Keempat calon tersebut menjalani tes Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI-2).

“Mereka MCU juga di cek laboratorium untuk darah dan urine. Termasuk dilakukan rapid test Coronavirus (Covid-19),” kata Devi, belum lama ini.

Pada pemeriksaan tersebut, jelas Devi, RSUD Depok menurunkan dua dokter spesialis, satu dokter umum, dan tiga orang perawat. Serta ada pula petugas radiologi, petugas laboratorium, dan sisanya staf manajemen, dan tiga orang yang mengawasi.

“Hasil MCU ini selesai tiga hari kemudian. Kalau tidak ada kendala paling lama Selasa pagi (16/06) hasilnya sudah ada. Lalu akan kami serahkan langsung ke Panitia Seleksi (Pansel) Direksi PDAM Depok,” ujarnya.

Recent Posts

Menteri UMKM Tekankan Pentingnya Perkuat Pasar Dalam Negeri

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

1 jam yang lalu

Krisis Timur Tengah dan Penutupan Selat Hormuz, Dorongan Kuat Transisi Energi Nasional

MONITOR, Jakarta - Serangan militer ilegal Israel dan Amerika Serikat (AS) yang menewaskan pemimpin tertinggi…

5 jam yang lalu

Menag Ajak Tokoh Agama ‘Turun Gunung’ Suarakan Penyelamatan Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengajak para tokoh agama untuk “turun gunung” dan…

6 jam yang lalu

Wamenkeu: APBN 2026 Tangguh Hadapi Gejolak Global dan Harga Minyak

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Juda Agung menegaskan bahwa struktur APBN Indonesia dirancang…

8 jam yang lalu

Perkuat Ekonomi Haji, RI Ekspor 76 Ton Bumbu Masak ke Arab Saudi

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pengembangan Ekosistem Ekonomi…

9 jam yang lalu

Komnas Haji Desak Komisi Yudisial Turunkan Tim Pemantau Sidang Praperadilan Gus Yaqut

MONITOR, Tengerang Selatan - Komite Nasional Pengawas Haji (KOMNAS Haji) mendesak Komisi Yudisial (KY) untuk…

9 jam yang lalu