KRIMINAL

Janjian Tawuran Melalui Medsos, Dua ABG Bawa Celurit di Depok Diamankan Polisi

MONITOR, Depok – Tim Penjaga Gangguan dan Anti Kerusuhan (Jaguar) Polres Metro Depok mengamankan dua anak baru gede (ABG) lantaran kedapatan membawa senjata tajam yang diduga akan digunakan untuk melakukan tawuran di Cimanggis, Senin (11/5) dini hari.

Komandan Tim Jaguar, Iptu Winam Agus mengatakan bahwa dari keterangan dua ABG tersebut ternyata kelompok mereka yaitu geng Pondok Cibubur sedang menunggu lawannya dari kelompok berbeda untuk tawuran di lokasi.

“Mereka ini sudah janjian akan tawuran dengan kelompok lain melalui pesan di medsos (media sosial). Tetapi keburu diantisipasi oleh anggota kami, berkat laporan masyarakat,” kata Iptu Winam kepada wartawan, Senin (11/5).

Kemudian, lanjut Winam, dari tangan kedua pelaku tim Jaguar berhasil mengamankan dua bilah senjata tajam berupa celurit.

“Kedua pelaku bersama dua celurit kita amankan dan diserahkan langsung ke petugas piket Polsek Cimanggis untuk diproses lebih lanjut,” ujarnya .

Winam juga mengatakan, pihaknya akan terus berupaya maksimal memberikan rasa aman kepada masyarakat dengan melakukan patroli.

Sebab, menurut Winam, selama bulan puasa hingga lebaran rentan terhadap aksi kejahatan, street crime, tawuran, dan rumsong

“Mencegah hal itu kita upayakan patroli maksimal selama 24 jam dengan sistem penerapan tiga tim. Setiap hari patroli ke tempat rawan kejahatan khususnya dini hari menjelang subuh,” katanya.

Recent Posts

Kloter KJT 28 Tutup Layanan Makkah, Jemaah Terkonsentrasi di Madinah

MONITOR, Jakarta - Operasional penyelenggaraan haji di Makkah hari ini berakhir ditandai pelepasan jemaah kloter…

3 jam yang lalu

Soal Illegal Fishing, Prof Rokhmin Desak KKP Ambil Langkah Total Football

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, melontarkan kritik tajam dalam…

6 jam yang lalu

Marak Kasus Virus Hanta, Puan Minta Tindakan Cepat dan Terpadu Hadapi Ancaman Zoonosis

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti temuan sejumlah kasus virus Hanta tipe…

9 jam yang lalu

Intoleransi Berujung Kasus Pidana di Sukabumi, DPR Ingatkan Beribadah Hak Setiap Warga

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifudin Sudding menyampaikan keprihatinan atas insiden pembubaran…

10 jam yang lalu

Kemenag Siapkan Monev KIP 2025, Optimistis Raih Hasil Maksimal

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mulai mempersiapkan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap layanan informasi…

12 jam yang lalu

Prof Rokhmin Minta Kementan Agar Tak Terobsesi pada Angka Produksi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menyampaikan kritik tajam soal…

12 jam yang lalu