KRIMINAL

Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Pedagang Warung Klontong di Depok

MONITOR, Depok – Tim Gabungan Sat Reskrim Polrestro Depok, Polsektro Cimanggis dan Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap dan menangkap pelaku perampokan dan pembunuhan terhadap Fauzan (33), pedagang klontong di Cimanggis, Depok.

Para pelaku yang terdiri dari JAR (17), M. Gilang Aryansyah Matondang (22), M. Yansen Helfitra (18), dan Rian Pratama (22), ini ditangkap ditempat berbeda yakni di Jalan Kranggan Raya Bekasi dan di Pondok Rangon Bekasi pada Kamis (2/4) sekira pukul 01.00 WIB.

“Empat orang pelaku sudah berhasil kami tangkap. Tiga orang lagi masih dalam pengejaran,” kata Kasubag Humas Polres Metro Depok, AKP Firdaus, Jumat (3/4).

Firdaus mengatakan, para pelaku itu melakukan tindak pidana pencurian dengan kekerasan sebagaimana dimaksud dalam pasal 365 KUHP, terhadap Fauzan dan dua korban lainnya.

Firdaus juga mengatakan, para pelaku itu merupakan kelompok Gank TERAS (Tongkrongan Rakyat Selow).

Saat ini para pelaku sudah diamankan di Mapolres Metro Depok dan masih dilakukan pemeriksaan.

Atas kasus tersebut, polisi juga mengamankan barang bukti berupa 1 senjata air soft gun, 1 golok, 1 celurit, 2 unit sepeda motor, dan 1 kunci leter T.

Sebelumnya, seorang pemuda dilaporkan tewas setelah dianiaya orang tak dikenal (OTK) di depan rumahnya, Jalan Putri Tunggal, Gg. Telkom, RT.07, RW.03, Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Rabu (1/4) pagi.

Korban yang diketahui bernama Fauzan (33 tahun) dan berprofesi sebagai perdagang klontong ini diduga dianiaya menggunakan senjata tajam.

Recent Posts

Puan Terima Kunjungan Ketua MPR Tiongkok, Singgung Bencana Alam Landa Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menerima kunjungan Ketua Komite Nasional Majelis Permusyawaratan…

2 jam yang lalu

Partai Gelora Tuntut Perusahaan Besar Bayar Biaya Dampak Banjir dan Longsor di Sumatera

MONITOR, Jakarta - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia menuntut sejumlah perusahaan besar pelaku perusakan dan…

6 jam yang lalu

Kemenhaj Tunda Pelaksanaan Seleksi Petugas Haji di Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah banjir…

6 jam yang lalu

Kuliah Umum di UIN Jakarta, Sekjen Liga Muslim Dunia Ingatkan Akhlak dan Kejujuran Modal Kunci Perdamaian Dunia

MONITOR, Tangsel - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar Kuliah Umum dengan pembicara…

7 jam yang lalu

HKTI Lumajang Dampingi Kades Petahunan Bertemu Sekdis PU SDA Jatim, Mendesak Penanganan Abrasi Kali Asem

MNITOR, Surabaya - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Lumajang, Jamaluddin,…

9 jam yang lalu

DPR Dorong Dapur MBG Jadi Dapur Umum Darurat Bencana Alam

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher memberikan apresiasi atas langkah…

10 jam yang lalu