Ilustrasi: Sapto Rama/Monitor.co.id
MONITOR, Bekasi – Wali Kota Bekasi Dr. Rahmat Effendi mengatakan satu orang pasien positif Covid 19 di Kota Bekasi sembuh.
“Alhamdulillah, sudah dinyatakan sembuh dan sudah mendapat kabar. Satu pasien yang sembuh merupakan warga berdomisili di Kecamatan Mustikajaya,” katanya. Rabu (1/4/2020).
Pemkot Bekasi sendiri terus berupaya untuk menekan penyebaran virus Covid 19 dengan diberlakukannya kebijakan isolasi kemanusiaan.
Sebagai upaya untuk mengantisipasi lonjakan pasien, Pemkot Bekasi juga menyiapkan Stadion Patriot Candrabaga sebagai ruang rawat tambahan.
Terdapat 8 ruangan dengan kapasitas 55 bed, dan dipenuhi dengan kelengkapan standar penanganan pasien Covid 19, pelayanan Ambulance 24 jam bagi pasien dan jenazah, tenaga medis.
Stadion Patriot Candrabaga dipersiapkan untuk PDP berstatus ringan. Namun untuk PDP status berat langsung dirujuk ke RSUD Chasbullah sebagai Rumah Sakit Pusat penanganan pasien Covid 19.
Sebagai informasi, dari data pada web corona.bekasikota.go.id tanggal 31 Maret 2020 terdapat 174 PDP, 13 pasien dinyatakan pulang dan sehat Sementara 162 lainnya masih dirawat.
Terdapat 274 orang dalam pemantauan (ODP) dan 55 telah selesai dipantau, sementara 219 lainnya masih dipantau. Sementara itu, pasien positif virus korona di Kota Bekasi berjumlah 36 orang dimana mereka masih menjalani perawatan.
MONITOR, Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno menegaskan bahwa…
MONITOR, Jakarta - Rais ‘Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH. Miftachul Akhyar menegaskan bahwa…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyoroti soal perjanjian antara Indonesia…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi, meminta Badan Gizi Nasional (BGN) untuk…
MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar Student Achivement Award (SAA)…
Ratna Dewi, M.PdDosen STAI Al-Hikmah JakartaMahasiswa S3 SPs UIN Jakarta Pendidikan adalah sebuah eksistensi dalam…