BERITA

Sri Mulyani Minta Anak Buahnya Tingkatkan Waspada terhadap Corona

MONITOR, Jakarta – Dampak penyebaran virus Corona di Indonesia membuat pejabat publik angkat bicara. Terbaru, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati meminta anak buahnya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap virus Corona.

Imbauan ini dia ucapkan ditengah kondisi ekonomi yang dihadapkan pada berbagai tantangan global, terutama dengan adanya serangan virus Covid 19 yang berdampak.

“Saya meminta agar seluruh pejabat dan jajaran Kemenkeu untuk terus meningkatkan kewaspadaan,” ujar Sri Mulyani belum lama ini, di Jakarta.

Kendati mengalami situasi genting akibat Corona, ia meminta agar jajarannya tetap optimal dalam menjaga stabilitas kesehatan fiskal.

“Anda semua tidak cukup bekerja bisnis as usual, namun kita sekarang harus bekerja dengan cara yang tidak biasa untuk menjaga stabilitas kesehatan fiskal,” pungkasnya.

Recent Posts

Kasum TNI Tegas Penertiban Hutan Bukan Serampangan, Semua Tahapan Terukur dan Terkoordinasi

MONITOR, Jakarta - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon bersama Kepala Jaksa…

2 jam yang lalu

Komisi IX DPR Kawal RUU Transportasi, Pastikan Jaminan Perlindungan Ojol Sebagai Pekerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menyambut baik percepatan pembahasan…

3 jam yang lalu

Hilirisasi UMKM Tak Lagi Manual, Kementerian UMKM Tekankan Pemanfaatan Teknologi Digital

MONITOR, Bandung - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan bahwa pemanfaatan teknologi digital…

4 jam yang lalu

Soroti Isu TNI Ingin Pidanakan Ferry Irwandi, DPR: Banyak Kasus yang Lebih Urgent untuk Ditindak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti isu Tentara Nasional Indonesia…

5 jam yang lalu

Komisi IV DPR Akan Panggil KKP Terkait Tanggul Beton di Cilincing

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman, menyatakan pihaknya akan…

5 jam yang lalu

Memberi Makan dan Buka Lapangan Kerja, Menag Tegas MBG Program Mulia

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama menegaskan bahwa Program Makan Bergizi Gratis (MBG) adalah program mulia…

7 jam yang lalu