HUKUM

Komitmen Berantas Korupsi, Polres Depok Deklarasi Pembangunan Zona Integritas

MONITOR, Depok – Polres Metro Depok melakukan deklarasi pembangunan zona integritas (ZI) di Aula Atmani ‘Adhi’ Wedhana, Mapolres setempat, Kamis (5/3). Deklarasi ini sebagai langkah menuju wilayah bebas korupsi (WBK) serta Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Kapolres Metro Depok Kombes Pol Aziz Andriansyah mengatakan, pendirian ZI WBK ini sebagai bentuk komitmen pihaknya dalam memberantas korupsi.

Aziz mengaku, hal itu tidak mudah untuk dijalankan, tapi pihaknya akan terus berusaha memberikan yang terbaik.

“Kami memohon doa restu kepada seluruh lapisan masyarakat, Forkopimda, instansi vertikal maupun horizontal, kami akan mencoba untuk memperbaiki diri, kesatuan kami,” kata Aziz kepada wartawan seusai kegiatan.

Sementara itu, Wali Kota Depok Mohammad Idris mengatakan, pendirian ZI WBK merupakan sebuah komitmen kesetiaan terhadap negara.

Menurutnya, pihak pemerintah eksekutif sudah terlebih dahulu mendirikan WBK tersebut. Semua itu kata Idris dalam rangka untuk kesejahteraan bangsa.

“Jadi ini membuktikan integritas dari pemimpin kita masa kini yang merupakan itu tadi, bukti bahwa kita memang lebih dalam melakukan perubahan,” katanya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Dandim Depok, Wakil Ketua DPRD Depok, Pengadilan Negeri Depok, Ketua Pengadilan Agama, Kalapas Depok dan Kepala Imigrasi Depok.

Recent Posts

Ojol Jadi Pilihan Seorang Ayah Tunggal Cari Nafkah Sambil Asuh Anak

MONITOR, Kolaka – Menjalani peran sebagai orang tua tunggal bukan perkara mudah. Hal itu dirasakan Tri…

4 jam yang lalu

Kemnaker Perkuat Ekosistem K3 untuk Tingkatkan Pelindungan Pekerja

MONITOR, Makassar — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memperkuat ekosistem Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) nasional sebagai…

6 jam yang lalu

Warga Boleh Bela Diri dari Begal, DPR: Tetap Prioritaskan Keselamatan dan Hindari Main Hakim Sendiri

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifuddin Sudding menyoroti pernyataan Polda Jawa Barat…

7 jam yang lalu

Deposit Judol Nominal Kecil Bisa Sasar Anak-anak, Legislator Minta Putus Aliran Dana Pelaku Judi Online

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR, Junico Siahaan menyoroti perubahan pola transaksi dalam aktivitas…

9 jam yang lalu

Dalam Sebulan, Prodi PAI FITK UIN Jakarta Hantarkan 4 Proposal Riset Kolaboratif ke Kompetisi BRIN 2026

MONITOR, Tangerang Selatan - Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan…

13 jam yang lalu

Komisi IX DPR Soroti 6 Ribu Bayi Meninggal Tiap Tahun

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menaruh perhatian serius terhadap…

1 hari yang lalu