BERITA

Pemilihan Ketua DPD Golkar Jakarta Diprediksi Bakal Aklamasi

MONITOR, Jakarta – Bursa pemilihan Calon Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golongan Karya (Golkar) DKI Jakarta diprediksi bakal berlangsung secara aklamasi. Pasalnya hingga hari terakhir pendaftaran, panitia hanya menerima pendaftaran dari satu calon.

Calon yang dimaksud yakni Ahmed Zaki Iskandar, yang kini menjabat sebagai Bupati Tangerang sekaligus Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Tangerang.

“Alhamdulillah saya barusan mendaftarkan diri sekaligus menyerahkan berkas kepada panitia pendaftaran,” ujar Ahmed Zaki di kantor DPD I Partai Golkar DKI Jakarta, di Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (28/2).

Dia menyatakan siap memimpin Golkar DKI untuk mengembalikan kejayaan di era sebelumnya. Selama tiga bulan terakhir, Zaki telah menyambangi seluruh DPD II di Jakarta dan sekitarnya.

“Pada kunjungan tersebut, saya dapat menyimpulkan bahwa seluruh DPD II akan mendukung pencalonan diri saya,” ujar Zaki didampingi Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta Basri Baco.

“Jika terpilih sebagai Ketua DPD I saya akan menggalang seluruh kader agar semua solid dan pada Pemilu 2024 targetnya bisa meraih 20 atau 22 kursi DPRD,” tambahnya.

Ketua Panitia Pendaftaran Muhammad Anwar menyatakan, masa pendaftaran calon ketua ditutup pada Jumat (28/2/2020), jam 21.00. “Sebelumnya kami sudah menerima pendaftaran dari salah satu calon yakni Muslim Jaya Butar Butar namun pada akhirnya dia mundur atas kemauan sendiri. Dengan demikian, panitia hanya menerima pendaftaran dari calon tunggal yakni Pak Zaki,” ujarnya

Pemilihan ketua, lanjut Anwar, akan dilakukan pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar selama dua hari pada Sabtu – Minggu (29 Februari – 1 Maret), di kantor DPD I Partai Golkar DKI Jakarta.

“Dengan demikian pemilihan akan berlangsung secara musyawarah atau aklamasi,” pungkasnya.

Recent Posts

MUI: Penundaan Pelaksanaan Wajib Halal Menunjukkan Kekurang Siapan

MONITOR, Jakarta - Ketua Bidang Halal Majelis Ulama Indonesia (MUI), DR. KH Masyhuril Khamis, SH.,…

3 jam yang lalu

Menhaj: Belanja Haji Capai 4 Triliun, UMKM Daerah Harus Ambil Peluang

MONITOR, Gowa - Penyelenggaraan haji bukan hanya urusan perjalanan dan ibadah. Aktivitas jutaan jemaah dan…

3 jam yang lalu

Kawendra Dorong HKTI Kawal Aspirasi Petani, Bantuan Ayam Petelur dan 20 Etalase Disalurkan di Lumajang

MONITOR, Lumajang - Anggota DPR RI Kawendra Lukistian mendorong Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten…

1 hari yang lalu

HKTI Lumajang Dorong Hilirisasi Pertanian, PAC di 21 Kecamatan Diminta Dampingi Petani

MONITOR, Lumajang - Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lumajang mendorong percepatan hilirisasi produk pertanian…

2 hari yang lalu

MUI Desak Penegakan Hukum Tegas terhadap Pelaku Karhutla, Serukan Salat Istisqa dan Qunut Nazilah

MONITOR, Jakarta - Majelis Ulama Indonesia (MUI) mendesak aparat penegak hukum bertindak tegas terhadap pelaku…

2 hari yang lalu

Jasa Marga Fasilitasi Lima UMKM Binaan di Trade Expo Indonesia 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk terus mendorong kemandirian dan daya saing Usaha…

2 hari yang lalu