MEGAPOLITAN

630 Personel Limas Akan Bantu Pengamanan Pilwalkot Depok 2020

MONITOR, Depok – Wali Kota Depok Mohammad Idris melantik 630 anggota Linmas di Hotel Bumi Wiyata Kota Depok. Anggota Linmas tersebut nantinya akan dilibatkan dalam pengaman pilkada serentak pada 23 September 2020 mendatang.

Mohammad Idris berharap anggota Linmas tersebut mampu membantu TNI dan Polri untuk menjaga kondusifitas pelaksanaan Pilwalkot di wilayahnya masing-masing.

“Ia, diperbantukan untuk pengaman bersama Polisi, TNI dan semuanya, untuk pengamanan wilayah,” kata Wali Kota Depok Mohammad di Depok, Selasa (4/2).

Idris menjelaskan, jumlah anggota Linmas untuk setiap kelurahan berjumlah 10 personel. Mereka mayoritas merupakan anggota kelompok sadar keamanan dan ketertiban masyarakat (Pokdar Kamtibmas).

Untuk pengendaliannya, lanjut Idris, Linmas di bawah naungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Depok. Hal ini sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 84 Tahun 2014 tentang Penyelenggaraan Satuan Perlindungan Masyarakat.

“Kalau dulu (sebelumnya) di Kesbangpol namanya Linmas. Ketika peralihan ke Satpol PP berganti nama Satlinmas. Ini diperlukan adaptasi, sehingga kinerja Salinmas nantinya jelas dan terukur,” katanya.

Recent Posts

PPIH Pastikan Layanan Mina Disiapkan Hingga 13 Zulhijjah bagi Jemaah Nafar Tsani

MONITOR, Jakarta - Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Mukhlis M Hanafi memastikan…

4 jam yang lalu

Pertamina Jamin Pasokan Energi dan Salurkan Lebih Dari 3.800 Hewan Kurban

MONITOR, Jakarta - PT Pertamina (Persero) tetap beroperasi secara maksimal selama masa libur Iduladha 1446H, guna…

4 jam yang lalu

Kemenag Jelaskan Tentang Solusi Masalah Pergerakan Jemaah dari Muzdalifah ke Mina

MONITOR, Jakarta - Pemberangkatan jemaah haji Indonesia dari Muzdalifah ke Mina mengalami keterlambatan dari target…

9 jam yang lalu

Milad ke-68 UIN Jakarta, Meneguhkan Jati Diri, Menatap Masa Depan Global

MONITOR, Jakarta - Tanggal 1 Juni 2025 menandai peristiwa penting bagi Universitas Islam Negeri (UIN)…

12 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Ingatkan Masyarakat Manfaatkan Diskon Tarif Tol di 10 Ruas Tol Strategis Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono mengingatkan masyarakat…

15 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Selamatkan Raja Ampat dari Kerusakan oleh Pertambangan Nikel

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI fraksi PDI Perjuangan Prof Rokhmin Dahuri angkat…

18 jam yang lalu