BERITA

Tahun ini, Pemkot Depok Berencana Bangun RSUD di Wilayah Timur

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim) Kota Depok rencananya akan membangun Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di wilayah timur pada tahun ini.

Menurut Kepala Bidang Tata Bangunan Disrumkim Kota Depok Suwandi, pembangunannya dimulai sekitar bulan April mendatang setelah penyelesaian proses lelang.

“Detail Enginering Desain (DED) pembangunannya sudah selesai tahun lalu. Saat ini sedang persiapan proses lelang yang memakan waktu kurang lebih dua bulan. Untuk pembangunan fisiknya sekitar April setelah selesai lelang,” kata Suwandi kepada wartawan, Jumat (17/01).

Suwandi menyebutkan, tahun ini akan dimulai pembangunan tahap satu dengan sejumlah infrastruktur yang menjadi prioritas. Diantaranya pembuatan struktur dan fasad (pembungkus luar) bangunan.

“Total anggaran pembangunan tahap satu ini sebesar Rp 105 miliar yang berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Depok,” ujarnya.

Ia menambahkan, RSUD wilayah timur yang dibangun berada di Jalan Raya Tapos, RT 05, RW 04, Kelurahan Cimpaeun, Kecamatan Tapos ini, lahannya seluas 9.811 meter persegi.

“Semoga proses lelangnya berjalan lancar, sehingga pembangunannya dapat segera dilaksanakan,” pungkasnya.

Recent Posts

Rokhmin Dahuri bekali Anggota DPRD dan DPC PDIP Paradigma Ekonomi Biru Atasi Krisis Pembangunan

MONITOR, Makassar – Sebagai negara kepulauan terbesar di dunia dengan lebih dari 17 ribu pulau,…

12 menit yang lalu

Kemenag dan BI Dorong Rohis Jadi Agen Perubahan dan Penggerak Literasi Syariah di Ruang Digital

MONITOR, Bali - Kementerian Agama Republik Indonesia bekerja sama dengan Bank Indonesia terus memperkuat kapasitas…

1 jam yang lalu

Gaungkan Gerakan Literasi, Legislator Willy Aditya Usul Ada Pojok Baca untuk Karyawan Hingga OB dan Sopir

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya sebagai salah satu legislator…

2 jam yang lalu

Kemnaker Umumkan Tiga Besar Calon Direktur Polteknaker Periode 2026–2030

MONITOR, Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) secara resmi mengumumkan tiga besar calon Direktur Politeknik Ketenagakerjaan…

5 jam yang lalu

Legislator Dorong Evaluasi Serius Pelaksanaan Latihan Dasar Kemiliteran bagi Peserta Program SPPI

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyampaikan keprihatinan mendalam atas bertambahnya…

6 jam yang lalu

Banyak Peserta Lolos Seleksi PTN Tak Daftar Ulang, Puan Dorong Evaluasi Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti fenomena banyaknya peserta yang lolos masuk…

6 jam yang lalu