BERITA

Sempat Kolaps di Pesawat, Meutya Hafid Sebut Adian Napitupulu Sudah Membaik

MONITOR, Jakarta – Aktivis 98 Adian Napitupulu sempat kolaps sewaktu dalam penerbangan dari Jakarta menuju Palangkaraya, Kalimantan Tengah. Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan ini dikabarkan mengalami kelelahan hingga terkena gangguan jantung.

Ia pun segera dilarikan ke RSUD dr. Doris Sylvanus Palangkaraya untuk mendapatkan pertolongan pertama. Terkait kabar kondisinya memburuk, banyak rekan aktivis 98 yang turut mendoakan Adian dan memintanya untuk berhenti merokok.

Ketua Komisi I DPR RI, Meutya Hafid, juga membenarkan bahwa Adian sempat drop didalam pesawat. Ia mengatakan, Adian saat itu sedang melakukan kunjungan kerja.

“Betul Mas Adian sempat drop di pesawat menuju Kunker,” ujar Meutya Hafid dalam keterangan tertulisnya, Kamis (18/12).

Meutya menjelaskan, kondisi Adian sudah mulai membaik. Ia dirawat di RS Muhammadiyah Palangkaraya. Saat ini, ia pun mengonfirmasi bahwa Adian didampingi tim Komisi 1 tengah berangkat ke Jakarta.

“Beliau sekarang sudah membaik, dirawat di RS Muhammadiyah Palangkaraya, sudah bisa minum. Kami keluarga besar Komisi 1 mohon doa agar mas Adian cepat pulih,” terang Meutya.

“Mas Adian sedang dalam proses persiapan pemberangkatan menuju Jakarta. Mas Adian didampingi oleh tim Komisi 1. Semoga dilancarakan,” tambahnya.

Recent Posts

Kolaborasi Kalurahan Caturharjo, MBI dan IMP 168 Sukses Sulap Lahan Tidur jadi Kebun Klengkeng Organik

MONITOR, SLEMAN - Lahan yang sebelumnya kurang produktif di Dusun Manggunan, Kalurahan Caturharjo, Sleman, mulai…

10 jam yang lalu

ICAI 2026, Rokhmin Dahuri: Akuakultur Bisa Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi, Pangan, Farmasi, dan Energi

MONITOR, SEMARANG - Akuakultur atau budi daya perairan berpotensi menjadi salah satu mesin utama pertumbuhan…

14 jam yang lalu

Kementan Salurkan Bantuan Obat untuk Ternak Terdampak Bencana di Sumatera

MONITOR, Sumatera — Bencana tidak hanya berdampak pada rumah dan lahan warga, tetapi juga pada…

16 jam yang lalu

Jasa Marga Buka Ruang Potensi Opsi Buyback Saham

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk terus memantau perkembangan dan dinamika pasar modal…

16 jam yang lalu

2 Tahun Prabowo-Gibran: HKTI Lumajang tegaskan Komitmen Penguatan Hilirisasi dan Kesejahteraan Petani

2 Tahun Prabowo-Gibran: HKTI Lumajang tegaskan Komitmen Penguatan Hilirisasi dan Kesejahteraan Petani MONITOR, Lumajang -…

19 jam yang lalu

Prof Rokhmin Paparkan Roadmap Maritim 2045, Targetkan PDB Maritim 15 Persen

MONITOR, JAKARTA - Indonesia menargetkan kontribusi produk domestik bruto (PDB) maritim mencapai 15 persen dan…

1 hari yang lalu