PERISTIWA

Turunkan Tim ke Medan, LPSK Fokus Penanganan Medis Korban Ledakan

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK), Maneger Nasution, turut prihatin atas insiden ledakan yang diduga berasal dari bom bunuh diri di Polrestabes Medan, Sumatera Utara, pagi ini, Rabu (13/11).

“Kami merasa prihatin dan mengutuk aksi-aksi kekerasan, terutama yang menggunakan bahan peledak dengan tujuan melukai diri dan orang lain,” ujar Maneger dalam keterangannya kepada MONITOR.

Ia menilai, selain aparat yang dijadikan sasaran, tidak menutup kemungkinan warga sipil lainnya yang kebetulan berada di dekat lokasi kejadian juga menjadi korban.

Dalam insiden ini, lanjut Maneger, LPSK akan segera menurunkan tim ke lokasi untuk mendapatkan informasi mengenai kejadian dan korban jiwa yang terdampak akibat kejadian peledakan tersebut. Pihaknya akan segera berkoordinasi dengan Polda Sumut, Polresta Medan, dan Densus 88.

Selain itu, mantan Komisioner Komnas HAM ini mengatakan, LPSK akan fokus memberikan bantuan medis kepada korban terdampak ledakan dan menyisirnya.

“LPSK akan menyisir korban yang terdampak dari ledakan tersebut karena mandat UU No 5 Nomor Tahun 2018 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Terorisme, LPSK diwajibkan memberikan bantuan medis sesaat setelah kejadian,” terangnya.

Recent Posts

Mahasiswa KKN FIKOM Universitas Pancasila Gelar Pelatihan Digital Marketing, Perkuat Daya Saing UMKM Desa Tonjong

MONITOR, Bogor – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 2 Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas…

5 jam yang lalu

SETARA Institute Kritik Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak

MONITOR, Jakarta – Ketua Dewan Nasional SETARA Institute, Pers Hendardi, mengkritik pelibatan Bintara Pembina Desa…

6 jam yang lalu

Nanik S Deyang Mundur, Ketua DPR Dorong Kepala BGN Baru Bisa Perbaiki Kinerja Lembaga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi mundurnya Nanik S. Deyang dari jabatannya…

7 jam yang lalu

Kemenag Perkuat Perlindungan Anak di Lingkungan Pendidikan Keagamaan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) terus memperkuat perlindungan anak di lingkungan pendidikan keagamaan melalui…

7 jam yang lalu

Danantara Indonesia Tinjau Transformasi Layanan Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono mendampingi Kepala…

8 jam yang lalu

HKTI Lumajang dan Disperindag Jatim Perkuat Jalur Ekspor, Tinjau Langsung Rantai Pasok Produk Pertanian di Hong Kong

MONITOR, Hong Kong – Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lumajang bersama Dinas Perindustrian dan…

8 jam yang lalu