POLITIK

Jadi Menteri, Prabowo Ngaku Diminta Jokowi Perkuat Bidang Pertahanan

MONITOR, Jakarta – Prabowo Subianto akhirnya datang ke Istana Negara memenuhi panggilan Presiden Joko Widodo sore ini, Senin (21/10). Tak sendirian, Ketua Umum Partai Gerindra itu ditemani Wakil Ketua Umum Edhy Prabowo kompak mengenakan kemeja putih.

Dari sekian nama tokoh, nama Prabowo memang paling ditunggu-tunggu awak media dan publik. Terlebih, mantan rival politik Jokowi di Pilpres 2019 itu disebut-sebut bakal ditawari posisi menteri di kabinet periode kedua Jokowi.

Usai melakukan pertemuan, Prabowo mengungkapkan dirinya diminta Jokowi untuk memperkuat kabinetnya. Bukan hanya Prabowo, rupanya Edhy Prabowo juga mendapatkan tawaran kursi menteri.

“Saya baru saja menghadap Bapak Presiden RI yang baru kemarin dilantik. Saya bersama saudara Edhy Prabowo, kami diminta untuk memperkuat kabinet beliau,” ujar Prabowo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10).

Meski tidak menyebutkan secara jelas, namun mantan Danjen Kopassus itu memberikan sinyal diminta Jokowi memperkuat bidang pertahanan.

“Saya diminta bantu beliau di bidang pertahanan,” ucap Prabowo.

“Saya sudah sampaikan keputusan kami dari Partai Gerindra apabila diminta kami siap membantu, hari ini siap diminta dan kami siap membantu,” sambungnya.

Recent Posts

Fenomena Ledakan Mobil Listrik, Sejauh Mana Asuransi Menanggungnya?

MONITOR, Jakarta - Awal Mei 2025 lalu, publik dikejutkan oleh insiden meledaknya sebuah mobil listrik…

6 menit yang lalu

Perusahaan Dilarang Tahan Ijazah, Puan Ingatkan Soal Pengawasan dan Sanksi Bagi Pelanggar

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyambut baik terbitnya Surat Edaran (SE) Menteri…

1 jam yang lalu

PPIH Arab Saudi Lakukan Akselerasi Distribusi Nusuk Jemaah Haji

MONITOR, Jakarta - Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi mencatat masih ada jemaah haji…

1 jam yang lalu

Sektor Pertanian Serap 38 Persen Tenaga Kerja, Kementan Dorong Regenerasi Petani di Job Fair 2025

MONITOR, Jakarta - Sektor pertanian pada kuartal pertama 2025 menyumbang sekitar 38% terhadap total tenaga…

2 jam yang lalu

Tim Monev Haji 2025 Kawal Sembilan Titik Krusial Layanan Jemaah

MONITOR, Jakarta - Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Haji 2025 Kementerian Agama telah tiba di…

3 jam yang lalu

Semangat Gotong Royong, Satgas TMMD Kodim 1501/Ternate Gelar Apel Pagi

MONITOR, - Halmahera Barat - Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1501/Ternate menggelar apel pagi di Desa…

3 jam yang lalu