PARLEMEN

Bersinergi Dengan Awak Media, Upaya DPR Wujudkan Parlemen Modern

MONITOR, Jakarta – Ketua DPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengatakan bahwa pihaknya terus berupaya dalam rangka mewujudkan sistem parlemen modern guna memberikan layanan maksimal kepada seluruh masyarakat Indonesia.

Hal tersebut diimplementasikan, sambung Bamsoet melalui sebuah aplikasi yang diberi nama ‘DPR Now’. Untuk dapat menjalankan apilikasi tersebut, diperlukan peran serta dari para Kesekjenan DPR, wartawan dan Humas.

Sekertaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar menyampaikan hal tersebut dalam Forum Komunikasi dan Sosialisasi Program Kerja (FKSPK) yang dihadiri ratusan awak media tergabung dalam Koordinatoriat Wartawan Parlemen.

Menurut dia, keterkaitan FKSPK DPR RI dengan Koordinatoriat Wartawan Parlemen sangatlah diperlukan guna mensukseskan misi parlemen modern.

“Kita berharap dengan adanya forum komunikasi ini, rekan-rekan media dapat membantu mensosialisasikan program-program DPR RI dan dapat menyampaikan aspirasi masyarakat untuk dapat terus menyukseskan parlemen yang modern sebagai komitmen DPR RI,” kata Iskandar di Kota Bogor dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (21/9) malam.

Dalam kesempatanya, Iskandar juga berharap, melalui kegiatan FKSPK ini nantinya akan menciptakan parlemen yang semakin bersinergi dengan awak media, khusunya yang melakukan peliputan di Komplek Parlemen, guna mempercepat proses distribusi informasi dewan kepada publik.

Sebagai informasi, acara FKSPK yang dibuka langsung oleh Ketua DPR Bamsoet ini mengangkat tema ‘Sinergi DPR RI dan Wartawan Parlemen Dalam Menyukseskan Parlemen Modern’. 

Recent Posts

Revisi UU Polri Disahkan, IPW Ingatkan Pentingnya Regenerasi dan Pengawasan

MONITOR, Jakarta - Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso, menilai perubahan ketiga atas…

6 jam yang lalu

Kemenhaj Tindak Tegas Oknum KBIHU Nakal Demi Lindungi Jemaah

MONITOR, Makkah - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia melalui Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

9 jam yang lalu

Kementerian UMKM Hadirkan Bursa Wirausaha Unggulan, Wujudkan Target 10 Juta Wirausaha Baru

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) meluncurkan Bursa Wirausaha Unggulan sebagai…

9 jam yang lalu

Wamenaker: LKS Bipartit Sarana Penting dalam Mencegah Perselisihan Hubungan Industrial

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menegaskan bahwa Lembaga Kerja Sama (LKS)…

11 jam yang lalu

KOSMAK Laporkan Dugaan Rekening Rp170 Miliar Pejabat Minerba ke Kortas Tipikor

MONITOR, Jakarta - Koalisi Sipil Masyarakat Anti Korupsi (KOSMAK) melaporkan dugaan rekening bernilai lebih dari…

13 jam yang lalu

Mentan Amran Kawal Harga Telur Peternak, Model Sidrap Dinilai Layak Diterapkan Nasional

MONITOR, Jakarta – Kementerian Pertanian (Kementan) terus memperkuat langkah perlindungan terhadap peternak ayam petelur menyusul…

14 jam yang lalu