HUKUM

Pantau dari Ruang Kerja, Prabowo Puji Keberanian Para Saksi 02

MONITOR, Jakarta – Meski tak dapat hadir persidangan di gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Capres 02 Prabowo Subianto hingga larut malam tetap memantau jalannya proses persidangan sengketa PHPU Pilpres 2019 dari kediamannya.

Bahkan, Ketua Umum Partai Gerindra itu bersama Koordinator Jubir BPN Dahnil Anzar Simanjutak tadi malam juga masih berdiskusi menyimak persidangan yang masih berlangsung. Dahnil mengatakan, Prabowo tetap mengajak masyarakat terutama pendukungnya untuk menghormati proses hukum.

“Pak Prabowo memantau sidang MK dari ruang kerja beliau, dan tetap mengajak semua pendukung dan masy tetap menghormati proses hukum yang sedang berlangsung, tetap damai demi Indonesia yang berkeadilan,” ujar Dahnil Anzar dalam laman medianya, Rabu (19/6).

Selama menyimak paparan saksi, Prabowo mengaku kagum dan mengapresiasi keberanian para saksi yang memaparkan fakta dan data di persidangan. Dahnil mengatakan, Prabowo tetap mengingatkan pendukungnya untuk tetap menghormati satu dengan lainnya tanpa harus saling menyerang.

“Pak Prabowo juga menyampaikan apresiasi dan kagum dengan para saksi yang dengan berani ikut mengungkapkan fakta dan data, dan tetap mengajak semua pihak saling hormat menghormati tanpa perlu menyerang dan menyakiti pihak mana pun,” terang Dahnil.

“Kompetisi masih berlangsung, mari kita tuntaskan dengan jujur,” tambahnya.

Recent Posts

Kementan Perkuat Pengaturan Produksi Ayam, Jaga Harga dan Lindungi Peternak

MONITOR, Jakarta – Kementerian Pertanian terus memperkuat pengelolaan produksi dan pasokan ayam ras nasional sebagai…

3 jam yang lalu

HKTI Lumajang Soroti Tata Kelola Gula Nasional, Desak Perlindungan Petani Tebu

MONITOR, Lumajang – Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (DPC HKTI) Kabupaten Lumajang menyampaikan…

3 jam yang lalu

IPW: Mundurnya Aipda Vicky Harus Jadi Bahan Instrospeksi Kapolri

MONITOR, Jakarta - Indonesia Police Watch (IPW) menilai mundurnya Aipda Vicky Aristo Katiandagho dari institusi…

7 jam yang lalu

Apresiasi Prabowo, Komnas Haji: Tata Kelola Haji Makin Progresif dan Berpihak pada Jemaah

MONITOR, Tangerang Selatan - Komisi Nasional Haji (Komnas Haji) menyampaikan apresiasi atas komitmen dan langkah…

10 jam yang lalu

Pertamina Fasilitasi 1.346 Sertifikasi UMKM Awal 2026, MiniesQ Sukses Tembus Ritel Modern Usai Kantongi Halal

Jakarta – PT Pertamina (Persero) terus memperkuat peran UMKM sebagai pilar ekonomi nasional dengan memfasilitasi 1.346…

12 jam yang lalu

Target Ekspor 100 Kontainer ke Italia, Kopi Indonesia Amankan Kontrak Baru Senilai Rp255 Miliar

MONITOR, Roma – Produk kopi Indonesia kembali menunjukkan daya saing di pasar global setelah PT ALKO…

13 jam yang lalu