POLITIK

Andi Arief Sebut Rakyat Tunggu 02 Bawa Bukti Suara 62 Persen ke MK

MONITOR, Jakarta – Eks Wasekjen Demokrat Andi Arief mengatakan rakyat Indonesia sesungguhnya menunggu langkah dari Prabowo Subianto dan pendukung 02. Hal yang ditunggu, kata Andi, tak lain adalah barang bukti yang menunjukkan Prabowo-sandi mengantongi suara 62 persen.

Hal tersebut diungkapkan Andi Arief melalui laman Twitternya, Kamis (13/6). Terlebih ia mengatakan, rakyat menginginkan hal tersebut usai dirinya berkeliling di sejumlah daerah.

“Saya keliling daerah, rakyat menunggu 02 bawa bukti 62 persen seperti sudah dikemukakan Pak Prabowo. ini menyangkut nama baik dan kredibilitas beliau,” kata Andi Arief.

Bahkan ia menambahkan, rakyat tidak menunggu pernyataan dan bukti mengenai bank Syariah atau status BUMN seperti yang belakangan dibawa BPN ke Mahkamah Konstitusi.

“Mungkin statemen ini menyakitkan, tapi kenyataannya ini yang ditunggu, bukan soal bank Syariah,” ujarnya.

Meski mengakui kritikannya pahit, namun Andi Arief menegaskan harus ada yang berbicara kepada mantan Danjen Kopassus itu mengenai informasi tersebut. Sebab baginya, kesalahan informasi dari orang-orang sekeliling Prabowo adalah hal yang fatal.

“Harus ada yang berani bicara pahit pada Pak Prabowo. Kesalahan membisik, bisa menjadi negatif. Seolah Pak Prabowo menuntut dengan segala cara untuk menang. Tuit-tuit saya mungkin tidak menyanjung, tapi mudah-mudahan dalam suasana tenang layak dipikirkan,” tukasnya.

Recent Posts

Rektor UID Buka PBAK 2026, Tekankan Adab, Prestasi, dan Kontribusi Mahasiswa

MONITOR, Depok - Universitas Islam Depok (UID) resmi membuka rangkaian Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan…

8 jam yang lalu

Menaker: Kunci Wirausaha Bukan Sekadar Dapat Pelanggan, tapi Menjaga Hubungan

MONITOR, Bandung Barat – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, mengatakan salah satu kunci keberhasilan dalam berwirausaha…

22 jam yang lalu

Kemenperin Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Insiden Kebakaran Pabrik di KEK Sei Mangkei

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang…

23 jam yang lalu

Majelis ASTACITA Gelar ‘Maulid Nabi dan Dzikir Kemerdekaan’ di Karawang, Gaungkan Jaga Rawat Jabar

MONITOR, Karawang — Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus merawat semangat kemerdekaan…

23 jam yang lalu

Capai 75 Ribu Pendaftar PPIH 2027 Non Nakes, Kemenhaj Gelar CAT Dua Gelombang

MONITOR, Jakarta - Lebih dari 75 ribu orang mendaftar Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

1 hari yang lalu

Partai Gelora Soroti Perubahan Data Desil DTSEN

MONITOR, Jakarta — Penerapan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) sebagai basis tunggal penyaluran bantuan…

1 hari yang lalu