POLITIK

Gugat ke MK, Fadli Zon Tegaskan Link Berita bukan jadi Bukti BPN

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon mengatakan, penyertaan sejumlah link berita sebagai bukti dalam pengajuan gugatan sengketa pemilihan presiden (Pilpres) 2019 ke Mahkamah Konstitusi (MK), hanya sebagai indikator saja.

Anggota Dewan Pengarah BPN Prabowo-Sandiaga ini menambahkan, bahwa bukti yang akan disertakan pihaknya tetap mengacu pada fakta yang sesungguhnya terjadi.

“Link itu mungkin hanya menunjukan indikator dan laporan saja, bukan jadi bukti. Karena, buktinya tetap mengacu pada apa yang sebetulnya terjadi,” kata Fadli di Kompleks Parlemen Senayan, Senin (27/5).

Ia menyakini, dalam upaya pembuktian terkait kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif (TSM) itu, pihaknya akan menyertakan bukti pendukung lainnya.

“Karena kalau berita itu kan hanya menyampaikan suatu peristiwa, sedangkan peristiwa itulah yang sesungguhnya jadi bukti kami nantinya,” papar dia.

Kendati demikian, Fadli tentunya menyerahkan sepenuhnya segala proses gugatan sengketa Pilpres kepada tim hukum yang diketuai mantab komisioner KPK Bambang Widjojanto (BW).

Fadli pun menyarankan agar pihak lain tidak perlu ikut-ikutan memberikan komentar terhadap bukti penunjang yang disampaikan tim Prabowo-Sandi.

“Saya yakin, semuanya sudah melalui satu pertimbangan untuk membangun argumentasi yang kokoh untuk membuktikan apa yang disampaikan pada pelaporan itu,” pungkasnya.

Recent Posts

Dua Hari Libur Panjang Wafat Yesus Kristus dan Kebangkitan Yesus Kristus, Jasa Marga Catat 313 Ribu Kendaraan Meninggalkan Jabotabek

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 313.695 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek…

3 jam yang lalu

Gelar Bimbingan Manasik Haji Nasional, Kemenag Raih Rekor MURI

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama meraih penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) atas terselenggaranya Bimbingan…

4 jam yang lalu

Bertemu Ketua Parlemen Palestina, Puan Sampaikan Dukungan RI Tak Pernah Surut

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani bertemu dengan Ketua Parlemen Palestina, Rawhi Fattouh…

6 jam yang lalu

Mentan: Wapres Gibran Dukung Penuh Pemberantasan Mafia Beras dan Korupsi, Teguran Terjadi di Masa Lalu

MONITOR, Makassar – Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman meluruskan informasi yang beredar terkait video pidatonya…

6 jam yang lalu

100.000 Visa Haji Reguler Terbit, Jemaah Masuk Asrama 1 Mei

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama Hilman Latief menyatakan…

14 jam yang lalu

KKP Berhasil Tambah Kuota Tangkap Tuna untuk Indonesia di Sidang IOTC

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) berhasil menambah kuota tangkapan tiga jenis tuna…

16 jam yang lalu