POLITIK

Dihadapan Buruh, Prabowo “Ngoceh”, soal Utang Negara

MONITOR, Jakarta – Calon presiden (capres) 02, Prabowo Subianto, hadir dalam acara peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di Lapangan Tenis Indoor Senayan, Rabu (1/5).

Di hadapan massa buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI), Prabowo berbicara soal kondisi perekonomian bangsa ini serta berbicara terkait utang bank.

“Di negara ini banyak orang yang kaya tetapi mereka banyak yang membebani negara dengan utang. Ini sama saja dengan menghianati bangsa ini,” ujar Prabowo.

Menurut Prabowo, sebagai anak bangsa dirinya justru senang masyarakat negeri ini kaya apabila hasil kekayaannya didapat dari hasil keringat dan hasil otak sendiri bukan hasil mengakali rakyat.

“Kalau jadi kaya karena menipu karena mengemplang utang di bank milik rakyat itu namanya berkhianat bagi bangsa dan negara,” tegasnya.

Dikatakan Prabowo, justru dirinya bangga dengan buruh. Yang bekerja tanpa mengenal lelah untuk menghidupi keluarga dan untuk kemajuan negara Indonesia.

“Saya malah bangga dengan kalian mengeluarkan tenagamu, energimu untuk menghidupkan keluargamu tiap hari. Karena itu kau pantas kita sebut tulang punggung bangsa Indonesia,” tandasnya.

Recent Posts

Penyediaan Akomodasi hingga Konsumsi Jemaah Haji di Saudi Masuki Tahap Akhir

MONITOR, Jakarta - Proses penyediaan layanan akomodasi, konsumsi, dan transportasi jemaah haji Indonesia di Arab…

2 jam yang lalu

Gelar Festival Kasih Nusantara 2025, Kemenag: Perkuat Kerukunan Umat Beragama dan Cinta Kemanusiaan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama RI menggelar Festival Kasih Nusantara 2025 yang dirangkai dengan Perayaan…

7 jam yang lalu

Panglima TNI Kerahkan 37.910 Prajurit Percepat Pemulihan Bencana Sumatera

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menegaskan komitmen TNI dalam mempercepat rekonstruksi…

12 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga: Arus Lalu Lintas Kembali Menuju Jabotabek Pada H+3 Natal, Contraflow Mulai Diberlakukan

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama Jasa Marga Rivan A. Purwantono menyebutkan bahwa pada H+3 Libur…

13 jam yang lalu

Industrial Gathering 2025, Menperin Tetapkan Empat Pilar SBIN

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus memperkuat fondasi industri nasional agar tetap tangguh dan berdaya…

14 jam yang lalu

Menag Kenang Romo Mudji Sutrisno sebagai Figur Budayawan Beragama

MONITOR, Jakarta - Dunia kemanusiaan dan keberagamaan Indonesia berduka. Rohaniwan sekaligus budayawan terkemuka, Romo Mudji…

15 jam yang lalu