PARLEMEN

DPR Targetkan Tingkat Kelulusan Siswa di UN Melonjak 100 Persen

MONITOR, Jakarta – Beberapa pekan ini, para siswa dari tingkat SD, SMP, SMA, SMK dan sederajat tengah menjalankan Ujian Nasional atau UN. Dalam prosesnya, Wakil Ketua Komisi X DPR RI Sutan Adil Hendra menargetkan tingkat kelulusan siswa mencapai 100 persen, dengan tingkat kebocoran soal 0 persen.

“Sampai saat ini kita sudah ketahui bahwa tingkat kebocoran soal tidak ada. Dengan demikian semua siswa-siswi yang sedang mengikuti Ujian Nasional dapat mengerjakan soal dengan baik, agar semuanya bisa mendapatkan nilai kelulusan hingga 100 persen tanpa ada yang tidak lulus,” ujar Sutan dalam keterangan persnya, Selasa (23/4).

Sutan mengakui dirinya sudah memantau langsung proses pelaksanaan UN tingkat SD, SMP dan sederajat di dapilnya, pelaksanaannya sudah cukup baik.

“Kita sudah melihat kondisi langsung pelaksanaan UN tingkat SD, SMP dan sederajat. Seluruh siswa tekun mengerjakan soal-soal UN. Tentunya hal ini cukup baik dalam mengikuti pelaksanaan UN. Tinggal kita melihat hasil seperti apa nantinya,” paparnya.

Menurut politikus Gerindra dapil Jambi ini kelulusan UN tingkat SD, SMP dan sederajat harus mendapatkan predikat yang terbaik.

“Kita harapkan semoga semuanya  yang mengikuti proses pelaksanaan UN ini bisa lulus dengan nilai yang terbaik, dan mendapatkan tingkat kelulusan SD dan SMP 100 persen. Saya yakin pelaksanaan UN dapat berjalan dengan baik ke depannya,” tegasnya.

Diketahui, siswa SD, SMP dan sederajat menjalankan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) pada Senin-Kamis, 22-25 April 2019 ini. Sementara siswa SMK telah melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) pada Senin-Kamis, 25-28 Maret 2019 lalu. Kemudian UNBK untuk SMA dan MA telah digelar pada Senin-Selasa, 1-2 April 2019, Kamis (4 April 2019), dan Senin (8 April 2019).

Recent Posts

Beda Awal Ramadan 1447 H, MUI Ajak Umat Saling Menghormati

MONITOR, Jakarta - Ketua Majelis Ulama Indonesia, KH. Anwar Iskandar, mengungkapkan, perbedaan dalam penentuan awal…

32 menit yang lalu

Satgas Kuala TNI-Jhonlin Bergerak Cepat, Atasi Sedimentasi Aceh Tamiang

MONITOR, Jakarta - Satgas Kuala TNI–Jhonlin terus menunjukkan kinerja nyata dalam penanganan sedimentasi di Muara…

7 jam yang lalu

Pemerintah Tetapkan 1 Ramadhan 1447 H Jatuh Kamis 19 Februari 2026

MONITOR, Jakarta – Pemerintah resmi menetapkan awal Ramadhan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.…

10 jam yang lalu

Pesan Menag ke Mubaligh Ramadan: Jaga Kesehatan dan Kenali Medan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama, Nasaruddin Umar, menyampaikan pesan bagi para Mubaligh dan imam tarawih…

10 jam yang lalu

685.413 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek Jelang Imlek 2026, Jasa Marga Catat Kenaikan 15,32 Persen

MONITOR, Jakarta – PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 685.413 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek pada…

11 jam yang lalu

DPR Ingatkan Dampak Penerapan Opsen Pajak Kendaraan di Daerah

MONITOR, Jakarta - Kenaikan pajak opsen Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan…

13 jam yang lalu