DAERAH

Warga Pantai Cermin Antusias Dialog Bersama Herri Zulkarnain

MONITOR, Sergai – Herri Zulkarnain, calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI periode 2019-2024 daerah pemilihan Sumatera Utara I kembali mengadakan dialog dengan warga masyarakat setempat.

Dialog diadakan pada Kamis (14/2/2019) malam, bersama tokoh serta masyarakat Desa Pantai Cermin Kiri, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara.

“Pemilu memerlukan keterlibatan aktif dari masyarakat dan kita harus mengisinya. Seegala keputusan politik berdampak langsung pada kehidupan sosial-ekonomi masyarakat. Karena itu kita harus mengontrolnya,” ujar sosok muda yang juga Ketua Umum DPD Partai Demokrat Sumatera Utara ini.

Herri panjang lebar memaparkan pengenalan diri serta latar belakang pencalonan dirinya maju menuju kursi DPR RI pada periode mendatang. Cerita perjuangan meniti karir dari seorang Satpam hingga berdiri mandiri sebagai seorang pengusaha, menjadi motivasi bagi masyarakat setempat.

“Kami senang dengan acara kampanye dialog seperti ini. Membuat kenal dan mencerahkan kami semua. Kami sangat mendukung Pak Herri terpilih menjadi anggota DPR RI nanti. Semoga bisa mewujudkan Sumut yang sejahtera,” ujar Robiah, salah seorang ibu rumah tangga.

Para ibu-ibu terlihat sangat antusias mengikuti acara. Mereka berharap Herri Zulkarnain bisa terpilih dalam pemilihan legislatif mendatang dan mampu mewakili aspirasi masyarakat Sumatera Utara.

Recent Posts

Suara Keras Puan Terhadap Skandal Beras Oplosan Dinilai Lindungi Rakyat

MONITOR, Jakarta - Di tengah berbagai masalah yang tengah menghimpit kehidupan masyarakat, temuan beras premium…

3 jam yang lalu

Soal Isu Data WNI Dikelola AS, DPR: Negosiator Indonesia Harus Merujuk UU PDP

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI Sukamta menanggapi isu pengelolaan data pribadi…

3 jam yang lalu

UMKM Danau Toba Semakin Berdaya Saing Lewat Festival Kemudahan dan Pelindungan Usaha Mikro

MONITOR, Sumut - Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) berkolaborasi dengan 21 kolaborator kementerian/lembaga…

3 jam yang lalu

DPR Desak Pemerintah Susun Strategi Penurunan Angka Pengangguran

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti laporan media asing Al Jazeera…

3 jam yang lalu

Seleksi Administrasi Beasiswa Zakat Indonesia Resmi diumumkan, Cek di Akunmu ya!

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dan sejumlah Lembaga…

11 jam yang lalu

Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi Magister PAI, UID Komitmen Jaga Mutu dan Kualitas Perguruan Tinggi

MONITOR, Depok - Universitas Islam Depok (UID) kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga mutu dan kualitas…

12 jam yang lalu