SUMATERA

Sunariah Mohammad Yusuf: Pendidikan Kunci Membangun Bangsa

MONITOR, Batam – Sunariah Mohammad Yusuf, Caleg DPRD Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), menegaskan komitmennya untuk membangun pendidikan. Tidak bisa ditawar-tawar, pendidikan baginya adalah kunci utama dalam membangun bangsa.

“Pembangunan apapun yang kita lakukan, sebanyak apapun infrastruktur, jalan raya, gedung bertingkat, tidak ada artinya jika kita tidak dengan sungguh-sungguh membangun manusianya,” ujar Sunariah saat berdiskusi dengan masyarakat di Batam, Minggu (18/11/2018).

Tokoh perempuan yang juga Direktur Hang Nadim Malay School tersebut mengatakan pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) harus jadi fokus utama pembangunan dalam kehidupan bernegara. Manusialah yang harusnya jadi subjek pembangunan, bukan objek.

“Seringkali dalam wacana kita menyebut-nyebut melanjutkan pembangunan dan seterusnya. Sudah saatnya kita memikirkan aspek lain. Untuk siapa semua pembangunan itu jika bukan untuk kita manusianya sendiri,” beber Sunariah.

Karena itu Sunariah mengajak seluruh elemen masyarakat Kepri untuk meningkatkan pembangunan manusia melalui pendidikan. Ia meyakini bahwa meningkatkan kualitas pendidikan adalah satu-satunya jalan menyiapkan generasi Kepri yang lebih unggul, dan siap berkontribusi bagi pembangunan yang sesungguhnya.

“Inilah jalan yang harus kita tempuh. Jika tidak ingin terperosok, tantangan masa depan yang lebih kompleks harus kita antisipasi dari sekarang. Tugas kita adalah menyiapkan bekal generasi-generasi penerus bangsa ini,” pungkas Caleg dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut.

Recent Posts

Presiden Jokowi dan Prabowo Komitmen Tinggi Bersama Wapresnya Berantas Korupsi dan Mafia Pangan

MONITOR, Jakarta - Menanggapi beredarnya potongan video pidato Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman saat menghadiri…

6 jam yang lalu

Junction Palembang Akan Dioperasikan dan Ditetapkan Tarif Pada 21 April 2025

MONITOR, Sumsel - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) akan memberlakukan tarif pada Jalan Tol…

8 jam yang lalu

Kolaborasi TNI dan Mahasiswa, Bersama Bangun Masa Depan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Perkembangan lingkungan strategis dan dinamika ancaman yang semakin kompleks, menuntut Kerjasama antara…

11 jam yang lalu

Kemenag Ajak FKUB Se-Indonesia Tanam Sejuta Pohon Matoa

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengajak Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) di seluruh Indonesia untuk…

11 jam yang lalu

Dukung Swasembada Pangan, Menteri PU Gelar Panen Raya dan Pameran Teknologi IPHA

MONITOR, Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo menegaskan komitmennya dalam mendukung program swasembada…

15 jam yang lalu

DPR Soroti TNI Diduga Intimidasi Acara Mahasiswa, Hormati Kebebasan Akademik dan Supremasi Sipil

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyesalkan peristiwa dugaan intimidasi oleh anggota…

16 jam yang lalu