SUMATERA

Jumpa Tokoh Kecamatan Sekupang, Abdul Basyid Has Tegaskan Fokus Bangun Pendidikan

MONITOR. Batam – Abdul Basyid Has, Caleg DPR RI daerah pemilihan Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) terus mengadakan pertemuan dengan tokoh serta masyarakat di sekitar Kepri.

Dalam dialognya bersama tokoh dan masyarakat Kecamatan Sekupang, Batam, Selasa (30/10/2018) malam, Ketua Dewan Pembina Gerakan Kebangkitan Bangsa ini kembali menegaskan akan konsentrasi membangun dunia pendidikan.

“Pendidikan adalah gerbang utama baiknya sumber daya manusia kita. Karena itu ia penting dan tidak boleh ditawar-tawar. Kerja besar adalah menyiapkan generasi,” ujar Basyid yang juga Ketua Yayasan Pendidikan Haji Abdul Ghani.

Untuk menopangnya, lanjut Basyid, infrastruktur juga harus dibenahi. Sarana dan pra sarana pendidikan Kepri harus ditingkatkan secara merata ke seluruh wilayah.

“Untuk itu jika terpilih nanti, saya tidak akan berhenti menyerap aspirasi masyarakat, untuk menyampaikannya ke pusat. Inilah fungsi anggota DPR RI dalam rangka menjemput hak rakyat,” lanjut Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kepri ini.

Acara yang berlangsung di kediaman seorang tokoh masyarakat tersebut terlihat ramai. Para tokoh serta masyarakat Sekupang terlihat antusias mengikuti dialog.

Recent Posts

Kemenag Jelaskan Tentang Solusi Masalah Pergerakan Jemaah dari Muzdalifah ke Mina

MONITOR, Jakarta - Pemberangkatan jemaah haji Indonesia dari Muzdalifah ke Mina mengalami keterlambatan dari target…

32 menit yang lalu

Milad ke-68 UIN Jakarta, Meneguhkan Jati Diri, Menatap Masa Depan Global

MONITOR, Jakarta - Tanggal 1 Juni 2025 menandai peristiwa penting bagi Universitas Islam Negeri (UIN)…

3 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Ingatkan Masyarakat Manfaatkan Diskon Tarif Tol di 10 Ruas Tol Strategis Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono mengingatkan masyarakat…

7 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Selamatkan Raja Ampat dari Kerusakan oleh Pertambangan Nikel

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI fraksi PDI Perjuangan Prof Rokhmin Dahuri angkat…

10 jam yang lalu

Kemenperin Dukung Transformasi Industri Bahan Kimia Khusus

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus mendorong pengembangan industri bahan kimia khusus agar dapat mendukung…

10 jam yang lalu

Pemda Boleh Rapat di Hotel, DPR: Butuh Pedoman, Agar Tidak Kebablasan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Dalam Negeri memberi lampu hijau bagi daerah untuk menggelar kegiatan di…

11 jam yang lalu