NASIONAL

Gerindra Jamin Prabowo Tak Akan Tinggalkan PKS sebagai Mitra

MONITOR, Jakarta – Partai Gerindra semakin aktif menjajaki komunikasi politik ke sejumlah partai jelang pendaftaran Capres – Cawapres 2019, tak terkecuali partai pendukung pemerintah.

Mengenai hal ini, Ketua DPP Partai Gerindra Moh. Nizar Zahro menegaskan komunikasi politik yang tengah dilakukan Prabowo Subianto bukan berarti upaya meninggalkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai mitra koalisi di Pilpres 2019 nanti.

Ia menjelaskan, komunikasi tersebut dilakukan sebagai ikhtiar untuk menggalang kekuatan guna memenangkan pemilihan presiden tahun 2019.

“Apalagi pertarungan di Pilpres nantinya merupakan pertaruhan rakyat Indonesia guna mendapatkan pemimpin yang lebih jujur dan pro rakyat seperti Prabowo Subianto,” kata Nizar, saat dihubungi, di Jakarta, Kamis (19/7).

Menurut dia, hingga kini, Partai Gerindra tetap konsisten membangun koalisi dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Amanat Nasional (PAN). Kedua partai tersebut, sambung Nizar, lebih dikenal sebagai partai berbasis agama.

“Sedangkan Partai Gerindra merupakan partai yang lebih bercorak nasionalis. Karenanya kombinasi Partai Gerindra, PKS & PAN merupakan representasi rakyat dan umat Islam Indonesia,” papar anggota badan anggaran (Banggar) DPR RI itu.

Sementara itu, berkenaan dengan Cawapres Prabowo nanti, Nizar mengatakan tentunya akan dirembukan bersama kedua partai politik tersebut.

“Bila partai lain dengan kesamaan visi membangun Indonesia yang lebih berdaulat ingin masuk dalam koalisi ini tentu siapa Cawapresnya akan juga diajak untuk berembuk. Sebab dalam berkoalisi haruslah saling melengkapi,” ungkap dia.

“Dengan artian kelemahan dari Partai Gerindra, bisa ditutupi oleh kelebihan dari PKS maupun PAN. Begitu juga sebaliknya, kelemahan PKS bisa ditutupi oleh kelebihan dari Partai Gerindra dan PAN,” pungkas Ketum PP Satria Gerindra itu.

Recent Posts

Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Seluruh Korban Pesawat ATR 42-500

MONITOR, Jakarta - Operasi pencarian korban jatuhnya pesawat ATR 42-500 di kawasan Gunung Bulusaraung, Kabupaten…

8 jam yang lalu

Lindungi Peternak-Konsumen, Mentan Amran Tegaskan Pengawasan Ketat DOC hingga Daging Sapi

MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman yang juga menjabat sebagai Kepala Badan…

10 jam yang lalu

Klinik UMKM Bangkit Diluncurkan di Sumbar Bantu Percepat Pemulihan Pascabencana

MONITOR, Sumatera Barat - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) meresmikan Klinik UMKM Bangkit…

11 jam yang lalu

Kemenag-Australia Awards Indonesia Buka Pendaftaran Beasiswa S2 Double Degree

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama melalui Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan (PUSPENMA), Sekretariat…

11 jam yang lalu

Rumuskan kebijakan, Prof Rokhmin dorong KKP perkuat hilirisasi dan daya saing produk laut

MONITOR, Jakarta - Indonesia sebagai negara kepulauan dengan potensi sumber daya laut terbesar di dunia…

11 jam yang lalu

Jabar Jadi Jalur Transit TPPO, Rieke Diah Pitaloka Ingatkan Peran Imigrasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI Rieke Diah Pitaloka menegaskan bahwa tindak pidana…

13 jam yang lalu