Categories: BERITAMEGAPOLITAN

Reaksi Gubernur DKI saat Melihat Tanggul Jati Padang Jebol

MONITOR Jakarta – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menyusuri areal tanggul yang jebol di RT 14 RW 06 Jati Padang, Pasar Minggu,  Jakarta Selatan, Rabu (20/12) malam.

Tanggul jebol yang menyebabkan permukiman warga tergenang ini, lokasinya berbeda dengan sebelumnya.

"Tanggul yang sekarang bermasalah beda dengan tanggul yang sebelumnya.  Kita akan perkuat semuanya. Langkah jangka pendek adalah mengeringkan rumah yang sekarang tergenang," ujar Anies.

Dia pun memerintahkan dinas terkait untuk segera membangun tanggul temporer agar wilayah sekitar tidak mengalami genangan lagi.

"Kita akan membangun tanggul temporer sampai nanti ada solusi jangka panjang. Kontemporernya untuk melewati musim hujan sehingga lewat musim hujan ini mereka tidak mengalami kebanjiran lagi," lanjutnya.

Selain itu, Anies juga memerintah jajarannya untuk segera meninggikan jembatan yang berada di Jati Padang agar tidak menghambat aliran air.

"Langsung dinaikan semuanya (jembatan), langsung dikerjakan. Tidak ada pilihan, kita harus membuat pelebaran sungai dan membebaskan segala macam potensi hambatan," tandasnya.

Recent Posts

Kementerian UMKM Dorong Waralaba Jadi Instrumen UMKM Naik Kelas

MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong pengembangan waralaba sebagai salah…

12 jam yang lalu

Soroti Dugaan Korupsi Batu Bara Kukar, LSAK: Uang Disita, Kok Pemiliknya Tidak Ditetapkan Tersangka?

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperjelas status…

13 jam yang lalu

MTQ Nasional XXXI, Menag: Jadikan Al-Qur’an sebagai Living Quran

MONITOR, Jakarta - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang, Jawa…

13 jam yang lalu

Kemenhaj Umumkan Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2, Seleksi Petugas Berlanjut

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah resmi mengumumkan peserta yang berhak mengikuti Computer Assisted…

15 jam yang lalu

40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang

MONITOR, Pandeglang - Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Syekh Manshur Pandeglang mengapresiasi Program Beasiswa Madrasah…

1 hari yang lalu

Kemenhaj Dorong Penguatan Kerja Sama Indonesia-Uzbekistan Lewat Wisata Religi

MONITOR, Tashkent - Menteri Haji dan Umrah RI Mochamad Irfan Yusuf mendorong penguatan hubungan Indonesia…

2 hari yang lalu