Categories: HANKAMNASIONAL

Ketika Zulkifli Hasan Terharu Mendengar Anak Yatim Membaca Hafalan Al-Quran

Monitor, Jakarta – Ketua MPR Zulkifli Hasan mengisi hari ke 16 Ramadhan dengan mengikuti Tadarus dan khatam Al Quran bersama 1500 anak yatim yang diselenggarakan Perempuan Amanat Nasional (PUAN). Acara tersebut berlangsung di Aula Masjid Baiturrahman, Senayan, Minggu (11/6)

Ada momen menarik ketika Zulkifli menguji hafalan Qur'an anak-anak yatim tersebut. Salah seorang anak bernama Luqman membacakan surat awal surat Al Maidah dengan alunan merdu

"Di tengah keterbatasan mereka sebagai anak yatim, saya salut mereka mau menghafal Al Qur'an. Semoga Allah selalu jaga Kitabnya dengan hafalan adik adik kita ini," kata Zulkifli.

Kepada Zulkifli, Luqman mengaku ingin menjadi seorang pengusaha yang juga Hafidz Qur'an. Sontak cita cita itu didukung penuh oleh Zulkifli.

"Sama seperti kamu, saya juga dulu hidup jadi anak yatim. Tapi berkat doa Ibu, Alhamdulillah bisa seperti sekarang ini. Saya yakin Luqman dan teman teman disini bisa jauh lebih baik lagi," terang Zulkifli.

Ketua Umum PAN itu meminta kepada anak-anak, baik yang tidak punya bapak atau ibu, atau tidak punya bapak dan ibu tetap bersemangat  meraih cita-citanya. 

"Yang penting kita harus terus bersungguh-sungguh dalam belajar, karena itu walaupun susah tetap belajar dan tetap sekolah. Semangat ya," tutup Zulkifli.

Recent Posts

OASE III PTKIN 2026 Berakhir Gemilang: Bukti Kampus Islam Siap Bersaing di Kancah Sains dan Teknologi Global

MONITOR, YOGYAKARTA — Ajang bergengsi Olimpiade Agama, Sains, dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri…

4 jam yang lalu

Belajar dari Kampus Peringkat Kedua Nasional THE, PTKIS Perkuat Sistem Penjaminan Mutu Internal

LPM UIN Sunan Kalijaga Berbagi Strategi Implementasi SPMI Berdasarkan Permendiktisaintek Nomor 10 Tahun 2026 MONITOR,…

20 jam yang lalu

Soroti 7 Persoalan Tata Kelola, Rokhmin Dahuri Dorong Reformasi Cagar Biosfer Indonesia

MONITOR, Wakatobi - Pengakuan UNESCO terhadap suatu kawasan sebagai cagar biosfer tidak otomatis menjamin keberhasilan…

20 jam yang lalu

Hasil Ubinan BPS, Panen Padi di Cirebon Tembus 9,2 Ton per Hektare berkat Aplikasi Pureplant

MONITOR, Cirebon - Hasil panen padi petani di Blok Makam Kidul, Desa Ujunggebang, Kecamatan Susukan…

1 hari yang lalu

Stafsus Menag Sambangi Ponpes Hamalatul Qur’an Sukoharjo, Tawarkan Trauma Healing untuk Santri

MONITOR, Sukoharjo – Kementerian Agama (Kemenag) RI menegaskan komitmennya untuk hadir memberikan pelayanan, pembinaan, dan…

3 hari yang lalu

OASE III PTKIN 2026 Resmi Dibuka Menag, Dorong Integrasi Sains dan Nilai Agama

MONITOR, Yogyakarta - Ajang Olimpiade Agama, Sains, dan Riset (OASE) III Perguruan Tinggi Keagamaan Islam…

3 hari yang lalu