INTERNASIONAL

Tiba di Gaza, EMT MER-C ke-12 Langsung Kunjungi Klinik GWB

MONITOR, Gaza – Sudah tiba di Jalur Gaza, dua relawan Emergency Medical Team (EMT) MER-C ke-12 langsung mengunjungi Klinik Giving Without Borders (GWB) di Gaza Selatan.

Klinik Giving Without Borders, yang sebelumnya bernama Al Aqsa B, beroperasi dengan dukungan penuh MER-C Indonesia serta Kementerian Kesehatan Palestina di Gaza.

Dua relawan tersebut, dr. Ni Nyoman Indirawati Kusuma, SpPD, KPMK., dan dr. Mohamad Reynaldi, berhasil memasuki Gaza pada Selasa (6/1/2026) dan direncanakan akan bertugas selama satu bulan.

dr. Indira, yang sebelumnya tergabung dalam EMT MER-C ke-7, mengaku bahagia dan terharu melihat berbagai perbaikan di Klinik GWB. Menurutnya, fasilitas dan kelengkapan klinik kini jauh lebih baik dibandingkan saat pertama kali ia bertugas di Gaza.

Klinik GWB sendiri baru saja direnovasi oleh MER-C pada November lalu menjelang musim dingin. dr. Indira mengungkapkan bahwa perubahan dan peningkatan fasilitas di Klinik tersebut berlangsung sangat cepat, bahkan kini telah dinobatkan sebagai klinik strata keempat, yakni strata tertinggi di Gaza.

Saat ini, Klinik GWB melayani hingga 2.000 pasien setiap harinya. Keberlangsungan operasional klinik ini tidak lepas dari bantuan serta doa masyarakat Indonesia, yang juga menjadi simbol persaudaraan dan solidaritas.

Kini masyarakat Gaza pun lebih mengenal fasilitas kesehatan ini dengan sebutan “Klinik Indonesia”.

Recent Posts

Harga Plastik Meroket 100%, DPR Desak Pemerintah Selamatkan UMKM dari Krisis Global

MONITOR, Jakarta - Lonjakan harga plastik yang kian tak terkendali memicu kekhawatiran serius bagi keberlangsungan…

2 jam yang lalu

Bedah 400 Ribu Rumah Harus Mampu Perbaiki Kualitas Hidup Rakyat

MONITOR, Jakarta - Pemerintah Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto melakukan gebrakan besar dalam…

2 jam yang lalu

Tafsir Konstitusi soal Pengakhiran Jabatan Presiden Jadi Sorotan, Pernyataan Saiful Mujani dan Islah Bahrawi Picu Perdebatan

MONITOR, Jakarta – Pernyataan Saiful Mujani dan Islah Bahrawi terkait wacana pengakhiran masa jabatan Presiden Prabowo…

6 jam yang lalu

Perundingan AS-Iran Gagal, Ketum PBNU dan Paus Leo XIV Serukan Solidaritas Global untuk Perdamaian

MONITOR, Jakarta — Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Yahya Cholil Staquf, menyayangkan kegagalan…

8 jam yang lalu

UIN Malang dan Tulungagung Tembus Asosiasi Perpustakaan Dunia IATUL

MONITOR, Jakarta - Tiga perguruan tinggi di Indonesia kini tercatat sebagai anggota International Association of…

8 jam yang lalu

Arab Saudi Perketat Akses ke Makkah Mulai Hari Ini, Masuk Wajib Pakai Izin Resmi

MONITOR, Jakarta — Pemerintah Arab Saudi resmi memberlakukan pembatasan akses masuk ke Kota Suci Makkah mulai…

9 jam yang lalu