POLITIK

Klaim Dukungan 33 Provinsi pada Mardiono Dianggap Manuver dan Penggiringan Opini

MONITOR, Jakarta – Jelang Muktamar ke-10 Partai Persatuan Pembangunan (PPP) suhu politik internal partai kembali memanas. Hal itu terjadi setelah sejumlah pengurus DPW di 33 Provinsi mengklaim dan mendeklasikan dukungan kepada Plt. Muhamad Mardiono untuk maju sebagai Calon Ketua Umum PPP.

Ketua DPC PPP Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat, Herman Yunus mengajak semua pengurus dan kader partai tidak tinggal diam atas klaim dukungan yang seolah-olah mewakili ribuan suara partai.

“Fakta yang tak bisa disangkal adalah bahwa pemilik suara riil dan mayoritas sesungguhnya adalah kita Ketua-ketua DPC, yang setiap hari berada di garis depan, bersentuhan dengan kader, umat, dan rakyat di akar rumput,” ujarnya Jumat (19/9/2025).

Herman mengajak semua kader partai dengan penuh kesadaran secara kolektif menolak segala bentuk manuver elit yang menjadikan suara hanya sekadar komoditas transaksional untuk kepentingan segelintir orang.

“Hentikan segala upaya penggiringan opini, hentikan praktik manipulasi dukungan, dan hentikan seolah-olah suara DPW adalah suara mutlak partai. Partai ini tidak boleh dipertaruhkan nasibnya hanya demi kepentingan politik jangka pendek yang mengabaikan realitas lapangan,” katanya.

Herman menegaskan bahwa arah PPP ke depan hanya bisa ditentukan oleh kekuatan gagasan, konsep, dan visi besar yang ditawarkan oleh para calon Ketua Umum di arena Mukhtamar ke-10.

“Bukan sekadar manuver, bukan sekadar transaksional, dan bukan pula klaim sepihak yang merampas kedaulatan suara kita. Hanya Ketua DPC kabupaten/kota yang memegang kunci suara terbesar, dan hanya melalui kita kejayaan PPP bisa dipulihkan,” tegasnya.

Oleh karena itu, Herman mengaku pihaknya mengajak semua kader dan pemilik suara untuk merapatkan barisan, dengan menguatkan konsolidasi, dan tidak memberikan ruang sedikit pun bagi permainan opini yang hendak mengerdilkan posisi pengurus sebagai pemilik suara mayoritas.

“Inilah saatnya para Ketua DPC bangkit, berdiri tegak, dan menjadi penentu arah kebangkitan PPP kembali menjadi kekuatan politik besar yang dihormati, disegani, dan benar-benar berpihak kepada umat. Semoga Allah SWT meridhoi apa yang kita ikhtiarkan bersama,” tandasnya.

Recent Posts

Tambahan Minyak Jadi 2 Liter Dalam Bansos Pangan Merupakan Usulan Pimpinan DPR

MONITOR, Jakarta - Pemerintah berkomitmen mengoptimalkan rencana stimulus ekonomi yang nilainya mencapai Rp 16,23 triliun,…

2 jam yang lalu

Bupati Lumajang Serahkan Bantuan Alsintan, Perkuat Ketahanan Pangan Menjelang Hari Tani Nasional

MONITOR, Lumajang - Bupati Lumajang, Indah Amperawati, secara langsung menyerahkan bantuan alat dan mesin pertanian…

2 jam yang lalu

Jokowi Instruksikan Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode, Puan: Pemilu Masih Jauh

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani merespons instruksi Presiden ke-7 RI Joko Widodo…

5 jam yang lalu

DPR Soroti Pemangkasan Bantuan KIP, Anak Dari Keluarga Tak Mampu Kehilangan Kesempatan Kuliah

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, My Esti Wijayanti menyoroti kebijakan Pemerintah…

6 jam yang lalu

Puan Puji Prabowo Wakili Indonesia Dorong Kemerdekaan Palestina di Sidang PBB

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memuji Presiden RI, Prabowo Subianto dalam forum…

6 jam yang lalu

Menag Minta Jajarannya untuk Tidak Ambil Putusan saat Emosi

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberi pesan khusus kepada jajarannya tentang pengendalian emosi.…

6 jam yang lalu