BERITA

Driver Maxim Indonesia Gelar Aksi Damai dan Doa Bersama untuk Mengenang Rekan Ojol yang Gugur

MONITOR, Jakarta – Ribuan mitra pengemudi Maxim di lebih dari 30 kota di berbagai kota di Indonesia menyelenggarakan aksi doa bersama secara damai untuk mengenang rekan ojek online (ojol) Affan Kurniawan dan Rusmadiansyah yang meninggal dunia dalam aksi menyampaikan pendapat di depan umum. Kegiatan ini dilakukan serempak dengan turut melibatkan kepolisian, pemerintah daerah, serta masyarakat setempat.

Selain doa bersama, para mitra driver Maxim juga turut mendorong proses hukum yang adil dan transparan atas meninggalnya rekan mereka secara damai dan kondusif.

“Aksi doa bersama ini merupakan wujud solidaritas dan kepedulian mitra pengemudi terhadap musibah yang dialami oleh rekan sesama mitra pekerja berbasis aplikasi digital, tentunya kami mendoakan yang terbaik untuk korban dan keluarga yang ditinggalkan agar diberikan ketabahan serta proses hukum dapat berjalan dengan baik” ucap Dirhamsyah selaku Director Development Maxim Indonesia.

Sementara itu, Akbar selaku perwakilan mitra driver Maxim mengungkapkan bahwa kepergian rekan ojol yang gugur harusnya mempererat solidaritas antar sesama, terlebih profesi mereka kerap menghadapi berbagai tantangan di lapangan.

“Solidaritas dan kebersamaan adalah kekuatan kita. Dengan bersatu, kita bisa menghadapi ujian seperti ini tanpa terpecah-belah, semoga almarhum Affan dan Rusmadiansyah diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT dan korban diberikan kekuatan dan ketabahan,” ujar Akbar.

Saat ini aksi damai dan doa bersama telah diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia seperti Banda Aceh, Malang, Samarinda, Gorontalo, Jayapura, dan kota-kota lainnya di Indonesia. Adapun aksi damai ini merupakan wujud persatuan masyarakat dan ungkapan belasungkawa dari para pengemudi di seluruh Indonesia.

Recent Posts

Wamenaker Tekankan Penguatan Kompetensi dan Kemampuan Bahasa untuk Perluas Peluang Kerja

MONITOR, Yogyakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menekankan pentingnya penguatan kompetensi dan kemampuan…

15 jam yang lalu

AAWC 2026, Prof Rokhmin dorong Kerja Sama Asia-Pasifik Perkuat Ketahanan Air dan Adaptasi Perubahan Iklim

MONITOR, Vientiane, Laos – Anggota Komisi IV DPR RI sekaligus Menteri Kelautan dan Perikanan RI…

21 jam yang lalu

Tegas, Kemenhaj Ancam Cabut Izin Hingga Pidanakan Travel Nakal Penelantar Jemaah

MONITOR, Medan - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia menegaskan komitmennya untuk melindungi para…

1 hari yang lalu

Kementerian UMKM Perluas Pasar Pengusaha Kopi Terdampak Bencana Lewat ICX Medan

MONITOR, Medan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat upaya pemulihan ekonomi…

1 hari yang lalu

Waka Komisi IX DPR Soal Putusan MK: MBG Harus Terus Berkelanjutan Demi Investasi SDM Unggul RI

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menanggapi putusan Mahkamah Konstitusi…

2 hari yang lalu

Eksploitasi Manusia dan Perbudakan Modern Makin Berkembang, Ketua Komisi HAM DPR Usul Revisi UU TPPO

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya berbicara soal pentingnya revisi Undang-Undang…

2 hari yang lalu