HANKAM

Pangkoopsud II Pimpin Penerimaan Jabatan Kapen Koopsud II

MONITOR, Makassar – Pangkoopsud II. Panglima Komando Operasi Udara II Marsda TNI Deni Hasoloan S. pimpin kegiatan penerimaan jabatan Kepala Penerangan Koops Udara II di Lobby Makoopsud II, Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (20/1/2025).

Kegiatan serah terima jabatan di lingkungan TNI Angkatan Udara merupakan salah satu momentum yang baik dalam pembinaan dinamika organisasi secara terarah dan berkesinambungan untuk mengoptimalkan perkembangan organisasi dalam rangka pelaksanaan tugas pokok TNI Angkatan Udara.

Jabatan Kapen Koopsud II tersebut diberikan kepada Kolonel Sus Aidil, S.S., M.Si., secara langsung oleh Pangkoopsud II. Penyerahan jabatan ditandai dengan pemasangan tanda jabatan dan diikuti dengan penandatanganan berita acara.

“Jabatan Kepala Penerangan Koops Udara II memiliki arti penting dalam mendukung dan meningkatkan kinerja pelaksanaan tugas pokok Koops Udara II, terutama dengan kemajuan teknologi dan massifnya perkembangan informasi dalam sosial media, dimana Penerangan Koopsud II memiliki peran utama untuk membangun citra organisasi yang lebih baik” ujar Pangkoopsud II dalam amanatnya.

Lebih lanjut kepada pejabat baru tersebut, Pangkoopsud II mengucapkan selamat bertugas, serta mengajak seluruh personel Makoopsud II untuk saling membantu dalam melaksanakan tugas, serta berbuat yang terbaik untuk kemajuan TNI AU umunya dan oops Udara II khususnya.

Turut hadir dalam acara ini Kas Koopsud II Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, S.Sos., Ir Koopsud II Marsma TNI Hermawan Widhiqanto S.E., M.M., dan para pejabat utama serta perwira Koopsud II.

Recent Posts

Jasa Marga Sampaikan Duka dan Pastikan Penanganan atas Insiden Kecelakaan Bus di KM 419 A Ruas Tol Batang–Semarang

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk menyampaikan rasa duka yang mendalam…

26 menit yang lalu

Dirut Jasa Marga Himbau Masyarakat Untuk Manfaatkan Diskon Tarif Tol 20 Persen di 8 Ruas Strategis yang Berlaku Mulai Hari Ini

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menyampaikan pemberlakuan…

4 jam yang lalu

Dwikorita Nilai Penanganan Bencana Sumatra Hadapi Kesenjangan dan Kompleksitas Risiko

MONITOR, Yogyakarta - Pakar kebencanaan yang juga Guru Besar Teknik Geologi dan Lingkungan Universitas Gadjah…

4 jam yang lalu

Wujudkan Kampus Inklusif, Kemenag Resmi Luncurkan PMB PTKIN 2026

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama Republik Indonesia resmi meluncurkan tahapan Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi…

5 jam yang lalu

Hari Ibu ke-97, Meneguhkan Profesionalisme Perempuan di Jantung Negara

MONITOR, Jakarta - Kementerian Sekretariat Negara menyelenggarakan Upacara Peringatan ke-97 Hari Ibu Tahun 2025 yang…

6 jam yang lalu

Peringati Hari Ibu, Puan Ajak Perempuan Jaga Keberlanjutan Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani mengajak seluruh perempuan Indonesia untuk…

8 jam yang lalu