BUMN

PT Jasamarga Transjawa Tol Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim

MONITOR, Jakarta – Sebagai wujud kepedulian dan implementasi Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), PT Jasamarga Transjawa Tol menggelar doa bersama dan santunan anak yatim. Acara ini diselenggarakan di Masjid Ar Rahman Kantor Pusat PT Jasa Marga (Persero) Tbk pada Jumat (13/12).

Hadir dalam acara ini Direktur Bisnis PT Jasa Marga (Persero) Tbk Reza Febriano, Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko Jasa Marga Pramitha Wulanjani, Direktur Utama PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) Rudi Kurniadi, Direktur Operasional PT JTT Pratomo Bimawan Putra, Direktur Keuangan PT JTT Siti Sarah beserta jajaran pejabat lainnya. Kegiatan ini mengundang 200 anak yatim yang berdomisili di sekitar Kantor PT Jasa Marga (Persero) Tbk.

Dalam sambutannya Direktur Bisnis PT Jasa Marga (Persero) Tbk Reza Febriano menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan peduli sesama yang dikoordinasikan bersama badan kerohanian Islam. Selanjutnya Reza menjelaskan, “Sebentar lagi, kita akan memasuki libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, berbagai persiapan telah dilakukan serta petugas dan segenap jajaran akan disiagakan sehingga harapannya semoga para petugas Jasa Marga dapat menjalankan tugasnya dengan selamat, aman dan tetap sehat sehingga dapat terus memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat. Selain itu diharapkan dalam pelayanannnya nanti dijauhkan dari semua hal-hal yang dapat mengganggu kegiatan operasional jalan tol,” tutup Reza.

Saat tauziah, Ustadz Abrori Rofi’i menyampaikan, “Sejatinya, jika kita termasuk orang yang dapat memberikan bantuan dan manfaat kepada orang lain, maka akan mendapatkan imbalan surga, termasuk peduli kepada anak yatim yang apabila mendapatkan perhatian dari perusahaan tentunya perusahaan juga akan diberikan keberkahan dari Allah SWT,“ ujar Ustad Abrori.

Acara kemudian dilanjutkan dengan doa bersama, serta pemberian santunan dan perlengkapan sekolah secara simbolis oleh jajaran Direksi Jasa Marga dan PT JTT kepada anak yatim.

Vice President Corporate Secretary and Legal PT JTT Ria Marlinda Paallo menjelaskan kegiatan santunan ini merupakan komitmen perusahaan untuk memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar. “Kegiatan santunan ini merupakan bentuk pelaksanaan program TJSL perusahaan yang sekaligus mencerminkan komitmen perusahaan untuk memberikan manfaat dan dukungan kepada masyarakat, khususnya di sekitar wilayah jalan tol. Melalui program ini, perusahaan berupaya untuk meningkatkan kesejahteraan sosial serta mendukung pembangunan yang berkelanjutan di wilayah sekitar,” jelas Ria.

Pelaksanaan kegiatan ini juga berkolaborasi dengan PT Jasa Marga (Persero) Tbk sebagai pemegang saham mayoritas PT JTT.

Dengan pelaksanaan kegiatan doa bersama dan santunan anak yatim ini harapannya keberlangsungan perusahaan dapat terjaga dan semua aktivitas perusahaan di akhir tahun dan tahun selanjutnya dapat berjalan dengan lancar.

Recent Posts

Indonesia Tuan Rumah SOM MABIMS ke-50, Menag Ajak Empat Negara Bangun Masyarakat Islam Berkeadaban

MONITOR, Jakarta - Indonesia menjadi tuan rumah Senior Officials Meeting (SOM) ke-50 Menteri Agama Brunei…

10 jam yang lalu

Ponpes Hamalatul Qur’an Sukoharjo Belum Berizin, Gugun Gumilar Dukung Penegakan Hukum Transparan

MONITOR, Jakarta – Kementerian Agama (Kemenag) menegaskan bahwa lembaga Hamalatul Qur’an yang berada di Sukoharjo…

12 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Modernisasi Pertanian Harus Tingkatkan Produktivitas dan Kesejahteraan Petani

MONITOR, CIREBON - Modernisasi pertanian melalui mekanisasi menjadi salah satu kunci meningkatkan produktivitas sekaligus memperbaiki…

19 jam yang lalu

Mazz Reza Pranata: Pemuda Harus Kuasai Ilmu, Skills, dan Jiwa Kewirausahaan

MONITOR, BOGOR - Seorang pemimpin tidak cukup hanya mengandalkan kecerdasan intelektual dan idealisme. Mereka juga…

1 hari yang lalu

Riset Mahasiswa PTKIN Naik Kelas, Manfaatnya Nyata Dirasa Masyarakat

MONITOR, Yogyakarta - Setelah medali diraih dan pameran ditutup, ke mana hasil riset mahasiswa akan…

2 hari yang lalu

Wamenhaj Dorong Pelibatan Nonmuslim Dukung Pelayanan Jemaah Haji

MONITOR, Manado – Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak mendorong pelibatan masyarakat…

2 hari yang lalu