JAWA TIMUR

Petani Tembakau Lumajang Deklarasi Dukung Khofifah-Emil

MONITOR, Lumajang – Dukungan kepada pasangan Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa di Kabupaten Lumajang mulai tak terbendung. Setelah sehari puluhan petani semangka melakukan deklarasi dukungan.

Kali ini datang dari puluhan petani tembakau yang tergabung dalam aliansi Petani Tembakau desa Yosowilangun Kidul, Kecamatan Yosowilangun. Mereka melakukan deklarasi dukungan kepada Khofifah-Emil dalam Pilkada serentak 27 November 2024.

Koordinator Aliansi Petani Tembakau, Rindawati menyebut, para petani tembakau sudah menyatukan pilihan untuk mendukung Ibu Khofifah Indar Parawansa.

Para petani beralasan, kata Rindawati, bahwa Ibu Khofifah sudah teruji kinerjanya dalam memimpin Jawa Timur selama 5 tahun. Hal ini dibuktikan penguatan ekonomi para petani tembakau. Karena itu, mendukung pasangan petahana merupakan pilihan yang tepat.

“Ojok obah-obah (jangan pindah-pindah-red) tetap Ibu Khofifah, Lanjutkan dua periode,” ujar Rindawati usai menggelar deklarasi di area pertanian tembakau milikinya, Minggu (20/10).

Menurut dia, selama menjabat Gubernur Jawa Timur, Ibu Khofifah sangat peduli kepada nasib petani tembakau. Seperti, melindungi para petani dan buruh tani dengan harga dan upah layak.

“Khofifah- Emil peduli nasib petani, saya yakin ibu Khofifah orang yang berkomitmen, baik dan dibutuhkan. Jadi harus didukung penuh,” terangnya.

Ernawati berharap jika Khofifah-Emil memenangkan Pilgub Jatim, pihaknya menginginkan adanya jaminan terkait dengan harga tembakau yang selama ini tidak menentu.

“Menjamin pasar hasil Petani tembakau terserap sehingga nasib petani bisa sejahtera, selain itu adanya penyediaan penyediaan bibit, pupuk dan penyuluhan bagi petani,” pungkasnya.

Recent Posts

Komisi IX DPR Setujui Pagu Anggaran BKKBN Kantongi Rp 2026 3,63 Triliun

MONITOR, Jakarta - Komisi IX DPR RI menyetujui Pagu Alokasi Anggaran Kementerian Kependudukan dan Pembangunan…

1 menit yang lalu

Kemenperin Pacu IKM Hilirisasi Kemenyan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian berkomitmen untuk terus memperkuat program hilirisasi dalam rangka meningkatkan nilai…

2 jam yang lalu

Kemenag Punya DJPH, Apa Perannya dalam Program MBG?

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memiliki satuan kerja setingkat eselon II yang mengurus jaminan produk…

3 jam yang lalu

Sinergi PT JGP, Warga, dan Polres Pasuruan; Dari Ngopi Hingga Kerja Bakti

MONITOR, Pasuruan - PT Jasamarga Gempol Pasuruan (PT JGP) terus berkomitmen memperkuat hubungan dengan masyarakat…

3 jam yang lalu

DPR Minta Proyek Tanggul Beton di Cilincing Transparan dan Rakyat Dilibatkan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan menyoroti proyek pembangunan tanggul beton…

5 jam yang lalu

Soroti Dugaan Penyelundupan Senjata OPM dari Australia, DPR Minta Polri Lebih Proaktif

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Mayjen TNI (Purn) TB Hasanuddin menyoroti adanya…

5 jam yang lalu