Kabar Haji

Ketum Persis Doakan Jemaah Haji Indonesia Sehat dan Imbau Taati Semua Peraturan

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum Pimpinan Pusat Persatuan Islam (Persis) Ustaz Jeje Zaenudin mendoakan seluruh jemaah haji Indonesia yang sudah tiba di Tanah Suci Makkah dalam keadaan sehat wa alfiat. Ustaz Jeje, demikian biasa disapa, berharap para jemaah diberikan kesehatan dan kekuatan untuk menunaikan semua rangkaian ibadah haji.

“Atas nama Jam’iyyah Persatuan Islam (Persis) dan atas nama pribadi, saya mendoakan seluruh jemaah haji Indonesia diberikan kesehatan. Hal ini agar dapat menuaikan seluruh rangkaian ibadah haji dengan sebaik-baiknya dan sesempurna mungkin. Sehingga dapat meraih ibadah haji yang mabrur,” kata Ustaz Jeje kepada Media Center Haji lewat sambungan telepon di Jakarta, Kamis (6/6/2024).

Selain itu, ia juga berpesan, sebelum pelaksanaan puncak ibadah haji di Arafah, Muzdalifah dan Mina, serta rangkaian ibadah haji lainnya, agar seluruh jemaah haji menjaga kesehatan fisik. “Tidak perlu membuang tenaga, karena saat puncak ibadah haji nanti, kita sangat memerlukan kekuatan fisik,” tambah dia.

Ia juga berharap, selama berada di Tanah Suci di Kota Makkah ataupun Madinah, seluruh jemaah haji dapat berdisiplin tinggi dan tertib mematuhi serta mentaati semua arahan dan peraturan yang telah dikeluarkan pembimbing, dan petugas haji.

“Serta juga peraturan yang dikeluarkan oleh Kerajaan Arab Saudi dan juga pemerintah Indonesia dalam hal ini Kementerian Agama RI,” tegas dia.

Menurutnya, pelaksanaan ibadah haji tahun ini dengan tambahan kuota Jemaah yang cukup banyak, akan terjadi lonjakan jemaah haji yang cukup signifikan. Oleh karena itu, ia meminta kepada seluruh jemaah hendaklah menjaga kesehatan, dan stamina, serta memprioritaskan menunaikan ibadah utama; yaitu pelaksanaan ibadah umrah wajib dan haji dengan menghemat fisik dan tenaga.

Serta yang tak kalah penting, lanjut Ustaz Jeje, berdisiplin dalam beribadah, serta memberi ruang kesempatan untuk saling membantu jemaah haji lansia dan jemaah haji dengan risiko tinggi (risti). Hal ini agar mereka bisa leluasa menunaikan seluruh rangkaian ibadah haji.

“Terakhir, dari Tanah Air, kami semua kembali mendoakan agar seluruh Jemaah haji Indonesia diberikan kesehatan, keafiatan, kemudahan serta kelancaran menunaikannya, hingga selesai ibadah haji dan pulang ke tanah air dalam keadaan selamat dengan predikat haji yang mabrur,” tutup Ustaz Jeje.

Recent Posts

Rokhmin Dahuri: Karhutla Bisa Diantisipasi, Jangan Tunggu Bencana Baru Bergerak

MONITOR, Jakarta - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) harus dicegah sebelum meluas, bukan baru ditangani…

13 jam yang lalu

GPK Desak Polemik Pemakzulan Gibran Diakhiri, DPR Diminta Fokus pada RUU Perampasan Aset dan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) meminta DPR dan pemerintah tidak membiarkan polemik pemakzulan…

17 jam yang lalu

Ekonomi Biru Bisa Buka 45 Juta Lapangan Kerja, Hilirisasi Jadi Kunci

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi ekonomi kelautan yang diperkirakan mencapai 1,4 triliun dolar AS…

19 jam yang lalu

Menag Apresiasi Kerja Kehumasan ASN Kemenag atas Raihan Top GPR Figure Award 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyampaikan apresiasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara…

1 hari yang lalu

Jasa Marga Raih Top 10 BUMN Layanan Terbaik dalam Danantara Indonesia CX100 Award 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk berhasil meraih peringkat 10 dalam ajang Danantara…

1 hari yang lalu

Mahasiswa UIN Jakarta dan UI ungkap Model Keberlanjutan Wakaf Rumah Sakit di GLOW 2026

MONITOR, Jakarta - Integrasi tata kelola syariah dan model bisnis hibrida menjadi kunci keberlanjutan wakaf…

2 hari yang lalu