POLITIK

Prof Rokhmin: Hari Buruh Momentum Merenungkan Nilai-nilai Keadilan

MONITOR, Jakarta – Ketua DPP PDIP Bidang Kelautan dan Perikanan Prof Rokhmin Dahuri mengatakan semangat hari buruh yang diperingati setiap 1 Mei menjadi momentum untuk merenungkan keadilan, kesetaraan dan keberkahan dalam bekerja.

“Selamat Hari Buruh!” ujar Prof Rokhmin yang juga merupakan Ketua Umum Masyarakat Akuakultur Indonesia (MAI) dalam pernyataan tertulisnya, Rabu (1/5/2024).

“Mari kita jadikan Hari Buruh sebagai momen untuk merenungkan nilai-nilai keadilan, kesetaraan, dan keberkahan dalam bekerja, serta mendoakan keselamatan dan kesejahteraan bagi semua pekerja di seluruh dunia,” tambahnya.

Guru Besar Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan IPB itu juga menuturkan semangat menghargai setiap pekerjaan sebagaimana yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW.

“Sebagai umat Islam, kita diingatkan untuk menghargai setiap usaha dan pekerjaan yang dilakukan. Rasulullah SAW bersabda, “Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain,” pungkasnya.

Recent Posts

Pesantren Jadi Pilar Kebangkitan Bangsa Karena Telah Lahirkan Santri Berilmu dan Berakhlak

MONITOR, Jakarta - Rais ‘Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH. Miftachul Akhyar menegaskan bahwa…

48 menit yang lalu

DPR Soroti Perjanjian RI-Australia, Ingatkan Sifatnya Konsultasi dan Bukan Aliansi Militer

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyoroti soal perjanjian antara Indonesia…

1 jam yang lalu

Khawatir Ratusan Dapur MBG Tutup, DPR Minta Gaji Kepala SPPG Segera Dibayarkan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi, meminta Badan Gizi Nasional (BGN) untuk…

1 jam yang lalu

SAA 2025, 633 Mahasiswa Berprestasi UIN Jakarta Raih Penghargaan Prestasi Nasional dan Internasional

MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar Student Achivement Award (SAA)…

5 jam yang lalu

Teknologi Informasi Digital Dalam Pendidikan Islam

Ratna Dewi, M.PdDosen STAI Al-Hikmah JakartaMahasiswa S3 SPs UIN Jakarta Pendidikan adalah sebuah eksistensi dalam…

5 jam yang lalu

Puan Ungkap Komitmen RI Capai Target SDGs di Forum MIKTA, Pendidikan Pilar Utama

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani berbicara tentang pentingnya peran parlemen dalam mendorong…

7 jam yang lalu