Ketua DWP Bimas Islam, Lia Kamaruddin Amin, bagikan takjil Ramadan
MONITOR, Jakarta – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ditjen Bimas Islam Kemenag membagikan ratusan paket takjil Ramadan. Pembagian 700 paket takjil ini berlangsung di sekitar Kantor Kemenag di Jalan MH Thamrin, Jakarta.
Ketua DWP Bimas Islam, Lia Kamaruddin Amin mengatakan, pembagian hidangan gratis ini secara khusus ditujukan untuk para pengendara yang melintas, termasuk para pengemudi ojek online (Ojol), supir bajaj, dan pengendara lainnya.
“Kami membagikan 700 paket takjil Ramadan kepada pengendara yang melintas termasuk sopir bajaj, Ojol dan lainnya sebagai bentuk kepedulian kita berbagi kepada sesama di bulan suci Ramadan,” ujar Lia, Rabu (27/3/2024).
Menurut Lia, pembagian paket takjil tersebut bertujuan untuk memberi kemudahan berbuka bagi para pengendara yang tengah menghadapi situasi kemacetan. “Pengendara banyak lewat di depan kantor Kemenag. Kadang mereka terhambat untuk bisa berbuka puasa di rumahnya karena masih di jalan atau masih kerja, apalagi Ojol dan supir Bajaj, mereka butuh berbuka puasa di rumah tapi hanya bisa di jalan,” katanya.
Lia juga menjelaskan, pembagian hidangan berbuka ini merupakan hasil dari sedekah yang dilakukan oleh anggota DWP dan seluruh ASN Ditjen Bimas Islam. “Ini adalah sedekah dari rekan-rekan dan seluruh ASN yang diharapkan dapat memberi manfaat besar bagi sesama di bulan Ramadan penuh kebaikan ini,” tambahnya.
Lia berharap, kegiatan berbagi ini dapat memberi manfaat besar bagi masyarakat dan terus menjadi agenda rutin setiap tahunnya bagi DWP Ditjen Bimas Islam.
MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menggelar Malam Penghargaan Pesantren Award 2025 sebagai bagian dari rangkaian…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta mengecam tindakan Israel yang terus…
MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian merasa prihatin atas terulangnya kembali…
MONITOR, Serang - Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Maulana Hasanuddin (SMH) Banten melalui Pusat Moderasi…
MONITOR, Jakarta - Rois Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta KH Muhyiddin Ishaq…