MEGAPOLITAN

Ketua DPRD Kota Depok Hadiri Apresiasi dan Pemberian Penghargaan Pajak Daerah

MONITOR, DEPOK – Ketua DPRD Kota Depok, T.M. Yusufsyah Putra, menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Apresiasi dan Pemberian Penghargaan Pajak Daerah Kota Depok Tahun 2024 di Gedung Dibaleka II, Kota Depok, pada Kamis (7/3/2024).

Acara ini diselenggarakan oleh Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Depok dalam rangka memberikan penghargaan kepada para Wajib Pajak (WP) yang taat dalam menunaikan kewajibannya.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kota Depok T.M. Yusufsyah Putra menyampaikan apresiasinya kepada para WP yang telah berkontribusi dalam pembangunan Kota Depok melalui pembayaran pajak daerah.

“Pajak daerah merupakan salah satu sumber pendapatan asli daerah yang sangat penting untuk membiayai pembangunan di berbagai bidang, seperti pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan lain sebagainya,” katanya.

Lebih lanjut, T.M. Yusufsyah Putra juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Depok untuk meningkatkan kesadarannya dalam membayar pajak daerah.

“Mari bersama-sama kita jadikan Kota Depok sebagai kota yang maju dan sejahtera dengan taat membayar pajak daerah,” jelasnya.

Acara Apresiasi dan Pemberian Penghargaan Pajak Daerah Kota Depok Tahun 2024 ini dihadiri oleh berbagai tamu undangan, antara lain Sekretaris Daerah Kota Depok, Kepala BKD Kota Depok, para Camat dan Lurah se-Kota Depok, serta para WP yang menerima penghargaan.

Dengan adanya acara ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat Kota Depok untuk taat dalam membayar pajak daerah dan meningkatkan pendapatan asli daerah Kota Depok.

Recent Posts

Dari Teh hingga Agrowisata, Dana Bergulir LPDB Perkuat Bisnis Puskopkar PTPN VIII

MONITOR, Jakarta - Pusat Koperasi Karyawan (Puskopkar) PTPN VIII terus memperluas lini bisnis untuk memperkuat…

55 menit yang lalu

Kementerian UMKM Fasilitasi UMKM Aceh Bangkit Pascabencana

MONITOR, Aceh – Ratusan pengusaha UMKM terdampak bencana di Aceh mengikuti workshop pendampingan peningkatan kapasitas…

6 jam yang lalu

Kementerian UMKM Dorong Waralaba Jadi Instrumen UMKM Naik Kelas

MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong pengembangan waralaba sebagai salah…

21 jam yang lalu

Soroti Dugaan Korupsi Batu Bara Kukar, LSAK: Uang Disita, Kok Pemiliknya Tidak Ditetapkan Tersangka?

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperjelas status…

21 jam yang lalu

MTQ Nasional XXXI, Menag: Jadikan Al-Qur’an sebagai Living Quran

MONITOR, Jakarta - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang, Jawa…

21 jam yang lalu

Kemenhaj Umumkan Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2, Seleksi Petugas Berlanjut

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah resmi mengumumkan peserta yang berhak mengikuti Computer Assisted…

24 jam yang lalu