MEGAPOLITAN

Viral Aksi Bullying, FKKS SMPN Kota Depok Siap Beri Edukasi Gratis

MONITOR, Depok – Beberapa hari belakangan, netizen dikejutkan dengan video viral yang menunjukkan tindakan kekerasan fisik yang dilakukan seorang pelajar sebuah SMP Negeri di Cilacap terhadap teman sekolahnya.

Hal ini mendorong aktivis pendidikan yang juga praktisi hukum, Kristyawati, menggelar roadshow edukasi Stop Bullying di kalangan pelajar secara gratis.

Program yang bakal digelar oleh Forum Komunikasi Komite Sekolah (FKKS) SMPN Kota Depok bekerjasama dengan Yayasan Pelangi Nusantara dan PERADMI, ini akan menyasar sejumlah sekolah di Kota Depok.

“Program edukasi stop bullying atau perundungan yang akan kami berikan ini gratis, tanpa biaya sepeserpun, sekolah cukup menyediakan tempat dan muridnya saja,” kata Kristyawati, Jumat (29/09/2023).

Kristyawati menyebut, adapun tujuan pihaknya memberikan motivasi stop bullying secara gratis di sekolah-sekolah di kota Depok adalah untuk mengedukasi pelajar mengenai penyebab dan dampak perundungan.

“Kita semua ingin lingkungan sekolah kita aman, nyaman, dan menyenangkan sehingga siswa bisa bebas belajar dan berkreasi. Dampak perundungan ini sangat berat bagi korban, pelaku, guru, maupun orang tua karena lebih bersifat psikis dan emosional.”

“Jadi, bagi sekolah yang ingin dikunjungi dan membutuhkan program edukasi gratis ini, dapat menghubungi nomor kontak 0857 1599 1422 dan 0896 0660 6660,” ungkapnya.

Recent Posts

Kemenperin: Skema DAK Dongkrak Produktivitas dan Daya Saing Sentra IKM Daerah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian gencar memacu pengembangan sentra industri kecil dan menengah (IKM) di…

4 jam yang lalu

Siswa MAN Humbahas Tembus SNBP Kedokteran UI

MONITOR, jakarta - Fajirah Hasana Habeahan lulus Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2025 di Universitas…

10 jam yang lalu

Kemenperin Gandeng Australia Cetak SDM Industri Furnitur yang Kompeten Digital

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian semakin memacu kinerja industri furnitur dalam negeri guna menaikkan kontribusinya…

16 jam yang lalu

Dukung Kelancaran Arus Balik Lebaran 2025, Hutama Karya Masih Gratiskan Ruas Tol Trans Sumatera

MONITOR, Sumatera - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi…

17 jam yang lalu

Timnas U-17 Taklukkan Korsel, Erick Thohir Apresiasi Perjuangan Garuda Muda

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengapresiasi perjuangan skuad Garuda Muda yang berlaga…

18 jam yang lalu

Mgr Petrus Turang Wafat, Menag: Kita Kehilangan Tokoh Kemanusiaan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mendatangi Gereja Katedral, Jakarta, untuk melayat Uskup Emeritus…

1 hari yang lalu