MEGAPOLITAN

Pemkot Depok Siapkan Langkah Strategis Antisipasi Kenaikan Harga Beras

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok saat ini fokus mengatasi harga beras agar inflasi tetap terkendali. Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono mengatakan, sejumlah langkah strategis telah disiapkan dalam mengendalikan harga beras.

Di antaranya, dengan menggelar pasar murah dan memberikan jaring pengaman sosial kepada masyarakat Kota Depok.

“Kami punya persediaan beras di Bulog. Kami akan mengadakan pasar murah ataupun memberikan jaring pengaman sosial kepada masyarakat Kota Depok yang tidak mampu,” kata Imam, dilansir dari situs resmi Pemkot Depok, Jumat (22/09/2023).

Menurut Imam, Pemkot Depok melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian berkolaborasi dengan Polres Metro Depok serta Kodim 0508/Depok akan mengawasi pedagang atau orang-orang yang memanfaatkan kesempatan ini untuk dirinya sendiri.

Ia juga mengajak masyarakat untuk ikut serta mengawasi dan tidak segan melaporkan kepada pemerintah ataupun TNI-Polri, jika menemukan hal semacam itu.

“Jangan sampai nanti ada yang menahan stok beras, dengan pikiran ketika harga tinggi dia baru jual. Kalau ada seperti itu laporkan ke kami,” ucap dia.

“Jadi masyarakat bantu kami untuk terus menjaga keamanan dalam persoalan pengendalian harga beras,” pungkas Imam.

Recent Posts

HAB-80 Kemenag di Ciamis, Doakan Indonesia Damai dan Maju

MONITOR, Jakarta - Jelang Pukul 19.00 Stadion Galuh Ciamis sudah mulai ramai. Masyarakat berpakaian gamis…

2 jam yang lalu

Wajah Baru Pelatihan Petugas Haji 2026, Disiplin dan Profesional

MONITOR, Jakarta - Pelatihan dan Pendidikan (Diklat) Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Tahun…

3 jam yang lalu

Kemenag Cairkan BSU 2025 untuk 211 Ribu Guru Madrasah Non ASN

MONITOR, Jakarta - Kabar baik datang dari Kementerian Agama di awal 2026. Bantuan Subsidi Upah…

6 jam yang lalu

Adik Jadi Tersangka KPK, Ketum PBNU Pastikan Tak Intervensi Kasus Haji

MONITOR, Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menetapkan Eks Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil…

20 jam yang lalu

Gus Yaqut Tersangka Kasus Kuota Haji, Kuasa Hukum: Kami Hormati Proses Hukum di KPK

MONITOR, Jakarta - Penasihat hukum mantan Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut), angkat…

21 jam yang lalu

Tiba di Gaza, EMT MER-C ke-12 Langsung Kunjungi Klinik GWB

MONITOR, Gaza – Sudah tiba di Jalur Gaza, dua relawan Emergency Medical Team (EMT) MER-C…

21 jam yang lalu