Ilustrasi beras
MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok saat ini fokus mengatasi harga beras agar inflasi tetap terkendali. Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono mengatakan, sejumlah langkah strategis telah disiapkan dalam mengendalikan harga beras.
Di antaranya, dengan menggelar pasar murah dan memberikan jaring pengaman sosial kepada masyarakat Kota Depok.
“Kami punya persediaan beras di Bulog. Kami akan mengadakan pasar murah ataupun memberikan jaring pengaman sosial kepada masyarakat Kota Depok yang tidak mampu,” kata Imam, dilansir dari situs resmi Pemkot Depok, Jumat (22/09/2023).
Menurut Imam, Pemkot Depok melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian berkolaborasi dengan Polres Metro Depok serta Kodim 0508/Depok akan mengawasi pedagang atau orang-orang yang memanfaatkan kesempatan ini untuk dirinya sendiri.
Ia juga mengajak masyarakat untuk ikut serta mengawasi dan tidak segan melaporkan kepada pemerintah ataupun TNI-Polri, jika menemukan hal semacam itu.
“Jangan sampai nanti ada yang menahan stok beras, dengan pikiran ketika harga tinggi dia baru jual. Kalau ada seperti itu laporkan ke kami,” ucap dia.
“Jadi masyarakat bantu kami untuk terus menjaga keamanan dalam persoalan pengendalian harga beras,” pungkas Imam.
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menghadiri Pembekalan bagi Guru dan Kepala Sekolah pada…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) melakukan kunjungan kerja ke PT Sumi Asih, salah satu…
MONITOR, Jakarta - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Mahasiswa Kosgoro Kota Bogor menggelar Aksi demonstran…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama akan menggelar Penerangan Agama Islam (Penais) Award pada 23 -…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Oleh Sholeh, menegaskan bahwa media penyiaran memiliki…