MONITOR, Depok – Jajaran Unit Intel Kodim 0508/Depok berhasil mengamankan seorang TNI AD gadungan berpangkat Letnan Kolonel (Letkol) di wilayah Kecamatan Cipayung, Kota Depok, Jumat (15/09/2023).
Pria berinisial RN tersebut diamankan setelah ketahuan sempat melakukan penipuan di kantor kecamatan Cipayung.
Dandim 0508/Depok, Letnan Kolonel (Letkol) Inf Totok Prio Kismanto mengatakan, penangkapan berawal atas kecuriga warga dengan aktivitas pelaku yang kerap meresahkan.
Setelah berkoordinasi dengan Babinsa Kelurahan Cipayung Jaya, Serda Hery, diketahui bahwa RN bukanlah anggota TNI.
“Setelah kita telusuri, ternyata RN ini bukan anggota TNI,” kata Totok di Makodim Depok.
Kemudian pelaku digiring ke Markas Kodim 0508/Depok untuk diperiksa dan diminta keterangan lebih lanjut. Barang bukti pistol korek api dan sangkur diamankan.
Karena ulah pria tersebut merugikan institusi TNI khususnya Angkatan Darat, pelaku akan diserahkan ke pihak kepolisian Polres Metro Depok untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.
“Setelah diperiksa, nanti akan kita serahkan ke Polres Metro Depok. Dari tangan pelaku, kita amankan sepucuk pistol korek api dan sangkur,” pungkas Totok.
MONITOR, Jakarta - Menteri Perdagangan Budi Santoso menyatakan, pasokan barang kebutuhan pokok (bapok) tersedia dan…
MONITOR, Majalengka - Kementerian Agama menyiapkan delapan masjid sebagai posko mudik yang dapat diakses selama…
MONITOR, Jakarta - Komisi III DPR RI menggelar rapat khusus menanggapi kasus penyiraman air keras…
MONITOR, Depok - Kementerian Agama menggelar kegiatan Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri di…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan awal Syawal 1447 Hijriah pada…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Rajiv meminta pemerintah memperbanyak program pasar murah…