BERITA

Kemenkumham Jabar Salurkan Bantuan Penambah Energi untuk Petugas Damkar di TPA Sarimukti

MONITOR, Bandung Barat – Jajaran Kanwil Kemenkumham Jawa Barat (Jabar) melalui ‘Program Kumham Jabar Peduli Berbagi’ menyalurkan bantuan bagi para petugas pemadam kebakaran yang berjibaku mengatasi kebakaran TPA Sarimukti di Kabupaten Bandung Barat.

Kepala Kanwil Kemenkumham Jabar, R. Andika Dwi Prasetya didampingi para Pimpinan Tinggi Pratama turun langsung ke lokasi yang secara simbolis menyerahkan bantuan kepada Kepala Pelaksanan BPBD Kabupaten Bandung Barat, Jarot Prasetyo berupa makanan dan minuman serta multi vitamin.

“Kami dari Kemenkumham Jabar datang sebagai bentuk kepedulian sosial untuk membantu rekan-rekan yang berjuang keras memadamkan kebakaran di TPA Sarimukti,” kata Kepala Kanwil Kemenkumham Jabar, R. Andika Dwi Prasetya, dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (02/09/2023).

“Terima kasih atas kerja keras rekan-rekan dalam menangani bencana ini, semoga melalui bantuan yang tidak seberapa ini bisa membantu saudara-saudara semua selama meneruskan perjuangan dilokasi kebakaran ini,” sambungnya.

Andika berharap, TPA Sarimukti dapat segera beroperasi normal kembali untuk menampung sampah dari Kota Bandung dan kota lainnya yang sudah mulai menumpuk karena untuk sementara ditutup.

Andika juga mendoakan agar seluruh petugas yang ada di lapangan lokasi TPA Sarimukti sehat, kuat dan senantiasa dalam lindungan Allah SWT dan mudah-mudahan hujan yang lebat akan segera turun agar bisa meringankan beban para petugas.

“Mudah-mudahan hujan yang lebat akan segera turun agar bisa meringankan beban para petugas,” pungkas Andika.

Sementara itu Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bandung Barat, Jarot Prasetya menyampaikan ucapan terima kasih dan mengapresiasi atas perhatian serta pemberian bantuan dari Kemenkumham Jabar.

“Hal ini sangat memotivasi tim kami khususnya teman-teman Damkar yang masih terus berjuang di lokasi kebakaran,” katanya.

“Upaya pemadaman yang dilakukan dengan menggunakan Water Bombing masih dilakukan sebanyak 40 kali putaran dalam sehari. Termasuk juga rekayasa cuaca oleh BNPB,” pungkasnya.

Recent Posts

DPR Semprot BP BUMN Karena Nasib 1.225 Eks Karyawan Merpati Masih Terkatung-katung

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Charles Honoris geram kepada pihak BP…

4 jam yang lalu

Hadapi Lonjakan Harga Plastik, Puan Dorong Penggunaan Kemasan Alternatif dari Bahan Organik

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menilai lonjakan harga plastik dapat menjadi momentum…

4 jam yang lalu

Waka Komisi X DPR Dorong Sanksi dengan UU TPKS di Kasus FH UI: Jangan Normalisasi Kekerasan Seksual!

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI MY Esti Wijayanti mendesak pihak Universitas…

4 jam yang lalu

Marak Kasus Pelecehan Seksual di Dunia Pendidikan, Legislator Desak Evaluasi Total Tradisi dan Edukasi UU TPKS

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti kasus dugaan pelecehan seksual di…

4 jam yang lalu

Fitur CCTV Travoy Diakses 3,59 Juta Kali Selama Periode Mudik-Balik Lebaran 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat tingginya antusiasme pengguna yang mengoptimalisasi fitur…

5 jam yang lalu

Inabuyer B2B2G Expo 2026 Perkuat Peran UMKM dalam Rantai Pasok Program Prioritas Nasional

MONITOR, Jakarta — Pemerintah melalui Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama Lembaga Kebijakan…

6 jam yang lalu