AHY dan jajaran partai Demokrat menjemput Anies Baswedan sepulang dari Tanah Suci/ dok: Liputan6
MONITOR, Jakarta – Sepulang dari ibadah haji di Tanah Suci, Anies Baswedan dijemput oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan jajarannya di Bandara Soekarno Hatta, Rabu (12/7/2023) pukul 00.43 WIB dini hari.
AHY menyatakan dirinya ingin bertemu dengan calon presiden yang diusung Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), setelah lama tidak berjumpa.
“Mas Anies baru saja melaksanakan ibadah haji di Tanah suci sehingga saya tentunya ingin menyambut dengan suka cita ini adalah sebuah hal yang baik. Saya juga ingin silaturahmi lagi setelah sekian lama tidak bertemu,” ucap AHY di lokasi.
Putra sulung Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini pun meminta Anies segera mengumumkan bakal cawapres sesuai dengan yang diinginkan KPP, setelah pulang dari ibadah haji.
“Kami memberikan sepenuhnya kepada Mas Anies Baswedan untuk pada saatnya menetapkan dan mendeklarasikan secara terbuka siapa yang akan dipilih menjadi cawapresnya,” terang AHY.
MONITOR, Nagan Raya – Pemerintah Kabupaten Nagan Raya resmi membuka Nagan Raya Fair 2026 dalam…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi V DPR RI, Irine Yusiana Roba Putri berbicara urgensi keadilan…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyampaikan keprihatinan atas kasus dugaan kekerasaan…
MONITOR, Jakarta – Anggota Komisi IV DPR RI sekaligus Guru Besar Fakultas Perikanan dan Ilmu…
MONITOR, Surakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat kapasitas wirausaha muda…
MONITOR, Surabaya - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) telah mengumumkan daftar jemaah haji yang masuk…