MEGAPOLITAN

Spanduk Dukungan dan Ucapan Selamat kepada Wakapolri Baru Hiasi Jalanan Jakarta

MONITOR, Jakarta – Spanduk dukungan dan ucapan selamat atas dilantiknya Komjen Pol Agus Andrianto sebagai Wakapolri terpasang di sejumlah titik di Jakarta seperti yang terlihat di kawasan Bungur, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan pada Selasa (4/7/2023).

Pesan yang dalam spanduk tersebut memberikan dukungan dan ucapan selamat atas dilantiknya mantan Kabareskrim itu dan berharap Polri dapat lebih baik dalam menjaga dan mewujudkan kamtibmas.

“Tagakkan Keadilan, Berantas Kejahatan, Wujudkan Polri Presisi,” tulis pesan spanduk bergambar Komjen Agus di kawasan kebayoran lama Jakarta Selatan.

Pada spanduk lain yang berada di kawasan gandaria Jakarta Selatan tertulis pesan “Polri Presisi, Masyarakat Terayomi,”

Sebagai informasi, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo secara resmi melantik Komisaris Jenderal Agus Andrianto sebagai Wakapolri. Acara pelantikan tersebut dilaksanakan di Mabes Polri, Senin 3 Juli 2023.

Agus Andrianto memastikan tidak ada matahari kembar dan pimpinan di institusi Polri hanya ada satu, yakni Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. “Tidak ada matahari dua, matahari satu, Kapolri. Satya Haprabu-nya satu ke pada Bapak Presiden,” kata Agus Senin 3 Juli 2023.

Komjen Agus Andrianto merupakan lulusan Akpol Tahun 1989, memiliki pengalaman di bidang reserse. Agus Andrianto pernah menjabat sebagai Wakapolda Sumatera Utara (Januari 2017 – Agustus 2018), dan Kapolda Sumatera Utara (Agustus 2018 – Desember 2019). Sebelum menjabat sebagai Kabareskrim pada Februari 2021, Agus pernah menjabat sebagai Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri periode Desember 2019 – Februari 2021.

Recent Posts

Di Forum Parlemen Dunia, Wakil Ketua BKSAP Dorong Optimalisasi Peran Perempuan pada Proses Perdamaian

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI, Irine Yusiana…

30 menit yang lalu

Timnas RI U-17 Lolos ke Piala Dunia, Puan: Garuda Muda Harapan dan Kebanggaan Seluruh Rakyat Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan kebanggaannya atas prestasi Timnas Sepak Bola…

43 menit yang lalu

Diapresiasi, Dukungan DPR untuk Isu Krisis Kemanusiaan Myanmar di Forum Global

MONITOR, Jakarta - Inisiasi DPR RI melalui Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) terkait isu krisis…

1 jam yang lalu

Prof Rokhmin Ingatkan Kepala Daerah Jujur dan Akurat Laporkan Stok Pangan ke Presiden RI

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, mengingatkan para kepala daerah,…

1 jam yang lalu

Harapan Haji Ideal dan Peran BPH Tahun 2025

Oleh: H. Husny Mubarok Amir Pelaksanaan Haji yang ideal tentu menjadi harapan semua kalangan, baik…

2 jam yang lalu

Sertifikat Halal Jadi Trade Barrier Dengan Amerika

MONITOR, Jakarta - National trade estimate report tertanggal 6 April 2025 dari pemerintah amerika mengkritisi…

2 jam yang lalu