MEGAPOLITAN

Spanduk Dukungan dan Ucapan Selamat kepada Wakapolri Baru Hiasi Jalanan Jakarta

MONITOR, Jakarta – Spanduk dukungan dan ucapan selamat atas dilantiknya Komjen Pol Agus Andrianto sebagai Wakapolri terpasang di sejumlah titik di Jakarta seperti yang terlihat di kawasan Bungur, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan pada Selasa (4/7/2023).

Pesan yang dalam spanduk tersebut memberikan dukungan dan ucapan selamat atas dilantiknya mantan Kabareskrim itu dan berharap Polri dapat lebih baik dalam menjaga dan mewujudkan kamtibmas.

“Tagakkan Keadilan, Berantas Kejahatan, Wujudkan Polri Presisi,” tulis pesan spanduk bergambar Komjen Agus di kawasan kebayoran lama Jakarta Selatan.

Pada spanduk lain yang berada di kawasan gandaria Jakarta Selatan tertulis pesan “Polri Presisi, Masyarakat Terayomi,”

Sebagai informasi, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo secara resmi melantik Komisaris Jenderal Agus Andrianto sebagai Wakapolri. Acara pelantikan tersebut dilaksanakan di Mabes Polri, Senin 3 Juli 2023.

Agus Andrianto memastikan tidak ada matahari kembar dan pimpinan di institusi Polri hanya ada satu, yakni Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. “Tidak ada matahari dua, matahari satu, Kapolri. Satya Haprabu-nya satu ke pada Bapak Presiden,” kata Agus Senin 3 Juli 2023.

Komjen Agus Andrianto merupakan lulusan Akpol Tahun 1989, memiliki pengalaman di bidang reserse. Agus Andrianto pernah menjabat sebagai Wakapolda Sumatera Utara (Januari 2017 – Agustus 2018), dan Kapolda Sumatera Utara (Agustus 2018 – Desember 2019). Sebelum menjabat sebagai Kabareskrim pada Februari 2021, Agus pernah menjabat sebagai Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri periode Desember 2019 – Februari 2021.

Recent Posts

Tunjangan Guru PAI Non ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel

MONITOR, Jakarta - Ada kabar baik dari Kementerian Agama untuk guru Pendidikan Agama Islam (PAI)…

8 jam yang lalu

Bela Rakyat, DPR Akan Fasilitasi Penyelesaian Polemik Tutupnya Pusat Kebugaran yang Rugikan 1.000 Konsumen

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI, Rivqy Abdul Halim menyoroti polemik penutupan seluruh…

9 jam yang lalu

RI Debut di BRICS, Ketua BKSAP DPR: Indonesia Kian Tegaskan Nonblok dan Jadi Pemain Berpengaruh

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera…

9 jam yang lalu

Kemenag Dorong Ekosistem Ekonomi Pesantren Melalui Program Kampung Keren

MONITOR, Jakarta - Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama terus memperkuat program Kemandirian Pesantren sebagai…

10 jam yang lalu

Komisi X DPR Soroti Kecurangan Pengondisian Nilai Rapor di SPMB 2025

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani mengatakan pihaknya akan…

10 jam yang lalu

Ketiga Kalinya, Dirut Jasa Marga Kembali Berikan Diskon Tarif Tol 20 Persen di 12 Ruas Tol Strategis Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono kembali menunjukkan…

12 jam yang lalu