Presiden Joko Widodo dalam konferensi persnya
MONITOR, Gresik – Presiden Joko Widodo menanggapi positif mimpi Presiden keeenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) beberapa waktu lalu, yang mengungkapkan sebuah perjalanan menaiki kereta api Gajayana ke arah Jawa Tengah dan Jawa Timur bersama Presiden Jokowi dan Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri.
“Ya bagus,” ujar Jokowi usai peninjauan proyek pembangunan pabrik smelter PT Freeport Indonesia, di Kabupaten Gresik, Jawa Timur, Selasa (20/6/2023).
Menurut Jokowi, mimpi SBY terkait berada satu gerbong kereta dengan Presiden Jokowi dan Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri
memiliki makna bahwa seluruh pemimpin negara ini bekerja sama membangun Indonesia.
Ia menekankan mimpi tersebut adalah mimpi yang juga ingin dicapai oleh seluruh masyarakat Indonesia.
“Kalau presiden-presiden, mantan presiden itu bekerja sama, bersama-sama membangun negara ini, ya itu mimpi kita semuanya,” tandasnya.
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan rasa simpati atas musibah bencana gempa…
MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Moch. Irfan Yusuf menegaskan transformasi penyelenggaraan haji dan umrah…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Evita Nursanty, menyoroti polemik antara Kementerian…
MONITOR, Makassar – Sebagai negara kepulauan terbesar di dunia dengan lebih dari 17 ribu pulau,…
MONITOR, Bali - Kementerian Agama Republik Indonesia bekerja sama dengan Bank Indonesia terus memperkuat kapasitas…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya sebagai salah satu legislator…