POLITIK

Airlangga Serukan Kader Golkar Solid Hadapi Pemilu 2024

MONITOR, Jakarta – Partai Golkar merapatkan barisan menjelang Pemilu 2024. Hal itu diwujudkan melalui gelaran Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Golkar tahun 2023 yang dilangsungkan pada Jumat – Ahad, 3-5 Juni 2023.

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, mengatakan kesolidan kader partai sangat dibutuhkan dalam menghadapi Pemilu 2024.

“Kepada jajaran pengurus dan segenap kader Partai Golkar di seluruh Indonesia, mari kita solidkan dan perkuat barisan, bersiap menuju Pemilu 2024,” ucap Airlangga Hartarto.

“Kita perjuangkan aspirasi kesejahteraan rakyat, jemput kemenangan Partai Golkar untuk Pemilu Legislatif, Pemilihan Presiden dan Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024 yang akan datang,” tegasnya.

Airlangga menegaskan, tekanan geopolitik dan tantangan sosial ekonomi dunia, menjadi situasi yang tak mudah bagi semua partai termasuk Golkar.

Akan tetapi kata dia, Partai Golkar memiliki keyakinan, pengalaman dan ikhtiar untuk melangkah dalam jalan pengabdian melayani rakyat, membangun Indonesia.

“Insya Allah dengan hati yang bersih, niat yang tulus, cita-cita yang luhur, dengan bersatu, berjuang, bekerja keras dan berkolaborasi, kita wujudkan Indonesia yang adil, makmur dan maju,” ucapnya.

Recent Posts

Menag Siap Terlibat Aktif pada Program Wakaf Produktif Pertanian yang Digagas ICMI dan IPB

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan kesiapan Kementerian Agama untuk terlibat aktif dalam…

1 jam yang lalu

MUI Dukung Pemerintah Coret Penerima Bansos Terlibat Judol

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Wantim Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH. Zainut Tahid Sa’adi…

1 jam yang lalu

Forum ICMI, Prof Rokhmin paparkan Strategi Transformasi Sektor Pangan untuk Wujudkan Kedaulatan

MONITOR - Anggota Komisi IV DPR-RI Prof Rokhmin Dahuri mendorong pemerintah untuk melakukan transformasi sektor…

4 jam yang lalu

Satu Dosis Vaksin Tak Cukup, Kementan Gaungkan Vaksinasi Booster PMK

MONITOR, Jakarta — Pemerintah terus memperkuat upaya pengendalian Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) melalui pelaksanaan…

7 jam yang lalu

Soroti Jutaan Sarjana Nganggur, Puan Dorong Orkestrasi Lintas Kementerian Jembatani Pelamar Kerja

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti jumlah pengangguran berpendidikan sarjana di Indonesia…

11 jam yang lalu

Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Kementerian PU Perkuat Infrastruktur Sumber Daya Air di Kalbar

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus memperkuat program dukungan ketahanan air dan pangan…

15 jam yang lalu