MEGAPOLITAN

Pemprov DKI Dukung Penuh Pelestarian Kawasan Mangrove

MONITOR, Jakarta – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sangat mendukung upaya penghijauan lingkungan alam, baik di darat maupun wilayah perairan.

Dukungan tersebut dibuktikan dengan hadirnya Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, dan jajarannya dalam acara puncak Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak oleh Jajaran TNI Seluruh Indonesia Tahun 2023 yang digelar di Taman Wisata Alam (TWA) Angke Kapuk, Jakarta Utara, Senin (15/5/2023).

“Dalam kesempatan ini, saya dan Presiden ikut turun langsung ke air untuk menanam bibit pohon bakau,” ujar Heru Budi di lokasi.

Mengutip arahan Presiden Jokowi, Heru menyatakan penanaman mangrove berfungsi untuk melindungi pesisir dari gelombang besar serta kenaikan permukaan air laut akibat perubahan iklim.

Ia menjelaskan kawasan hutan mangrove juga menyerap polusi dan logam berbahaya, sehingga perairan sekitarnya menjadi lebih bersih.

“Pemprov DKI Jakarta mendukung penuh pelestarian kawasan mangrove dan ekosistem pesisir demi kepentingan generasi masa mendatang,” tandasnya.

Recent Posts

Warga Sipil Banyak Alami Kekerasan Oknum Aparat, DPR: Pecat dan Sanksi Pidana Agar Jera

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah meminta aparat penegak hukum seperti TNI-Polri…

1 jam yang lalu

Kemenag Rebranding Konten Kehumasan, Fokus Kebutuhan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik (HKP) Setjen Kementerian Agama, Thobib Al-Asyhar,…

2 jam yang lalu

Sikap DPR Soal Masalah MBG Dinilai Upaya Cari Solusi Jawab Keresahan Publik

MONITOR, Jakarta - Langkah DPR RI yang tetap jernih dalam mencari solusi terkait berbagai persoalan…

3 jam yang lalu

DPR Sebut Langkah Pemerintah Tangani 200 Penunggak Pajak Besar Sebagai Sinyal Positif Keadilan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI, Charles Meikyansah menyambut baik langkah tegas Pemerintah…

4 jam yang lalu

Kolaborasi dengan Dewa Motor, Maxim Beri Subsidi Suku Cadang untuk Mitra Pengemudi

MONITOR, Jakarta - Perusahaan e-hailing terkemuka Maxim mengumumkan kerja sama strategis dengan Dewa Motor untuk…

5 jam yang lalu

1.182 Mahasiswa Lintas Agama Turut Serta dalam Akminas 2025

MONITOR, Jakarta - Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam menggelar Akademi Kepemimpinan Mahasiswa Nasional (AKMINAS) 2025…

6 jam yang lalu