MEGAPOLITAN

Gelar Apel Kesiapan Mudik, Heru Budi Tekankan Jajarannya Koordinasi

MONITOR, Jakarta – Mendekati akhir Ramadan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar Apel Kesiapsiagaan menjelang Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah di Lapangan Monas, Selasa (11/4/2023). Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bertindak sebagai pembina upacara dengan didampingi jajaran Pemprov DKI Jakarta, khususnya dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Perhubungan (Dishub), dan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Disgulkarmat).

“Saya mengimbau seluruh jajaran untuk mempersiapkan diri agar arus mudik terkendali dengan baik dan masyarakat memperoleh pelayanan yang optimal,” ucap Heru Budi.

Heru menitipkan pesan kepada Satpol PP agar selalu berkoordinasi dengan para Walikota/Bupati dan tokoh masyarakat untuk melakukan patroli dan pemantauan pemukiman penduduk yang ditinggalkan saat mudik.

Ia juga meminta pihak Dishub untuk berkoordinasi dengan penyedia jasa transportasi terkait kesiapan armada angkutan mudik, serta dengan Korlantas Polda Metro Jaya terkait antisipasi potensi kemacetan dan kecelakaan selama musim mudik.

“Sementara untuk Disgulkarmat, saya minta untuk berkoordinasi dengan para Walikota/Bupati dan tokoh masyarakat terkait sosialisasi bahaya kebakaran dan tindakan yang perlu dilakukan agar rumah dan toko yang ditinggal mudik tetap aman,” ucap Heru.

“Saya ucapkan selamat bertugas dan jangan lupa tetap jaga kesehatan. Pemprov DKI Jakarta bersama seluruh pihak terkait siap mengawal keamanan dan kelancaran musim mudik tahun ini,” imbuhnya.

Recent Posts

Kecam Serangan yang Sebabkan Kesyahidan Imam Ali Khamenei, ABI Serukan Solidaritas Umat Islam

MONITOR, Jakarta – Dewan Pimpinan Pusat Ahlulbait Indonesia (ABI) menyampaikan pernyataan sikap resmi atas peristiwa…

52 menit yang lalu

Wakil Rektor UIN Jakarta: Polemik Zakat Harus Disikapi Secara Akademik

MONITOR, Jakarta - Wakil Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Ahmad Tholabi Kharlie, mengajak…

1 jam yang lalu

Pemimpin Tertinggi Iran Ali Khamenei Tewas dalam Serangan AS–Israel

MONITOR, TEHERAN — Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, dilaporkan tewas setelah menjadi sasaran serangan udara…

1 jam yang lalu

Kabar Duka, Ketua Umum PP Fatayat NU Ning Margaret Aliyatul Maimunah Wafat

MONITOR, Jakarta - Kabar duka datang dari keluarga besar Nahdlatul Ulama. Ketua Umum Pimpinan Pusat…

5 jam yang lalu

Indonesia Gabung Board of Peace, Palestina Bentuk Kantor Penghubung Khusus

MONITOR, Jakarta - Indonesia telah bergabung dalam Board of Peace sebagai bagian dari komitmen mendukung…

6 jam yang lalu

Eskalasi Timur Tengah Berdampak pada Rute Umrah, Pemerintah Siaga

MONITOR, Jakarta - Eskalasi keamanan di kawasan Timur Tengah berdampak pada sejumlah penerbangan dari dan…

8 jam yang lalu