PERDAGANGAN

Zulhas Ajak Pengusaha India Berinvestasi di Indonesia

MONITOR, New Delhi – Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan bertemu perwakilan pelaku usaha India, di New Delhi India pada Selasa (14/3/2023). Pertemuan dilakukan di sela kunjungan kerja ke India 13-14 Maret 2023.

Pada pertemuan Mendag Zulkifli Hasan mengajak pelaku usaha India untuk meningkatkan kerja sama perdagangan dan berinvestasi di Indonesia. Pelaku usaha tersebut yakni adalah HCL Technologies yang bergerak di bidang pengembangan kapasitas dan teknologi informasi, GMR (infrastruktur dan manajemen bandara), Dr. Reddy’s (farmasi), dan Ashok Leyland (transportasi dan alat pengangkut).

“Saya menyambut baik minat para pengusaha India atas peluang berusaha di Indonesia. Diharapkan dalam kerja sama dagang dan investasi, pelaku usaha dapat bermitra dengan perusahaan asal Indonesia,” ungkap Mendag Zulkifli Hasan.

Mendag Zulkifli Hasan berharap melalui pengembangan usaha di Indonesia, masyarakat di kedua negara dapat memetik manfaat.

“Diharapkan melalui kerja sama ini dapat meningkatkan lapangan kerja dan kapasitas sumber daya manusia,” lanjutnya.

HCL Tech berdiri pada 1976 dengan nama Hindustan Computers Limited. Layanan HCL Tech di bidang perangkat lunak (software) telah berkembang di 52 negara. Saat ini, HCL Tech juga merambah layanan Ed Tech yang memberi pelatihan di bidang teknologi informasi (TI) dan menghubungkan para peserta dengan pemberi kerja.

GMR Group merupakan grup konglomerasi India yang bergerak di bidang infrastruktur dan pengembangan bandara. Sejak 2021, GMR menjadi mitra strategis PT Angkasapura II dalam pengembangan dan pengoperasian Bandara Kuala Namu, Sumatera Utara.

Recent Posts

Wukuf di Arafah, Menag Ingatkan Jemaah Patuhi Larangan Ihram dan Perbanyak Zikir

MONITOR, Jakarta - Hari ini, 8 Zulhijah 1446 H bertepatan tanggal 4 Juni 2025 jemaah…

3 jam yang lalu

DPR Sebut Paket Stimulus Bisa Dorong Gerak Ekonomi Kerakyatan, Kelas Menengah Harap Diperhatikan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI Charles Meikyansah berpandangan kebijakan paket stimulus ekonomi…

5 jam yang lalu

Puncak Haji Dimulai, Puan Ingatkan Penyelenggara Beri Pelayanan Terbaik Bagi Jemaah

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengingatkan para Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

6 jam yang lalu

Ribuan Calon Jemaah Gagal Berangkat ke Tanah Suci, DPR Dorong Mekanisme Haji Furoda Masuk UU PIHU

MONITOR, Jakarta - Ribuan calon jemaah haji furoda Indonesia gagal berangkat ke tanah suci usai…

8 jam yang lalu

Pertamina NRE dan MGH Energy Sinergi Kembangkan E-fuels, Solusi Inovatif Dekarbonisasi Sektor Transportasi

MONITOR, Jakarta - Dekarbonisasi di sektor transportasi memerlukan solusi inovatif. Pertamina NRE berkolaborasi dengan perusahaan Perancis,…

8 jam yang lalu

Aturan Baru SEOJK 2025, Lifepal Siap Perkuat Literasi dan Akses Asuransi Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) telah menerbitkan serangkaian Surat Edaran OJK (SEOJK) 2025…

9 jam yang lalu