MEGAPOLITAN

Pemindahan IKN, Heru Budi Siap Jadikan Jakarta Kota Global

MONITOR, Jakarta – Penataan kota Jakarta akan terus dilakukan meskipun kedepan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara akan dipindahkan. Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono pun merancang sinkronisasi rencana tata ruang wilayah bersama Menteri Agraria dan Tata Ruang Hadi Tjahjanto.

“Topik yang kami bahas di antaranya adalah jaringan transportasi massal berbasis rel yaitu MRT dan LRT yang akan terus digencarkan untuk menjangkau daerah-daerah penyangga Jakarta seperti Bekasi, Depok, dan Tangerang,” ujar Heru Budi, Selasa (14/3/2023).

Selain itu, mereka membahas pemanfaatan ruang pada aset milik Pemerintah Pusat yang akan ditinggal pasca pindahnya ibu kota. Keduanya juga membahas pengembangan tanggul NCICD yang merupakan proyek besar untuk melindungi pesisir utara Jakarta dari ancaman banjir rob.

“Kami juga telah berkeliling ke sejumlah kementerian terkait untuk membahas sinkronisasi kebijakan tata ruang ini,” imbuhnya.

Heru memastikan Pemprov DKI akan bersinergi dengan Pemerintah Pusat siap untuk membawa Jakarta menjadi kota global dan episentrum pertumbuhan ekonomi pasca pemindahan IKN.

Recent Posts

Dua Hari Libur Panjang Wafat Yesus Kristus dan Kebangkitan Yesus Kristus, Jasa Marga Catat 313 Ribu Kendaraan Meninggalkan Jabotabek

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 313.695 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek…

31 menit yang lalu

Gelar Bimbingan Manasik Haji Nasional, Kemenag Raih Rekor MURI

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama meraih penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) atas terselenggaranya Bimbingan…

2 jam yang lalu

Bertemu Ketua Parlemen Palestina, Puan Sampaikan Dukungan RI Tak Pernah Surut

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani bertemu dengan Ketua Parlemen Palestina, Rawhi Fattouh…

3 jam yang lalu

Mentan: Wapres Gibran Dukung Penuh Pemberantasan Mafia Beras dan Korupsi, Teguran Terjadi di Masa Lalu

MONITOR, Makassar – Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman meluruskan informasi yang beredar terkait video pidatonya…

4 jam yang lalu

100.000 Visa Haji Reguler Terbit, Jemaah Masuk Asrama 1 Mei

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama Hilman Latief menyatakan…

12 jam yang lalu

KKP Berhasil Tambah Kuota Tangkap Tuna untuk Indonesia di Sidang IOTC

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) berhasil menambah kuota tangkapan tiga jenis tuna…

14 jam yang lalu