Rapat Kerja Teknis (Rakernis) DPD PDI Perjuangan Provinsi Gorontalo pembahasan bakal calon legislatif (Bacaleg) Selasa (14/3/2023). Foto: IST
MONITOR, Gorontalo – PDIP mengaku optimis dapat meraih minimal satu kursi DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) Provinsi Gorontalo pada Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
“Intinya, kami siap targetkan minimal 1 kursi PDIP untuk anggota DPR RI dari Provinsi Gorontalo,” ujar ketua DPP PDIP Rokhmin Dahuri saat membuka Rapat Kerja Teknis (Rakernis) DPD PDI Perjuangan Provinsi Gorontalo pembahasan bakal calon legislatif (Bacaleg) Selasa (14/3/2023).
Menurut Prof Rokhmin, kehadiran DPP dalam Rakernis pembahasan Bacaleg Provinsi Gorontalo untuk memastikan bahwa cara partai untuk menyeleksi bakal calon legislatif, baik dari tingkat kabupaten/kota maupun provinsi, yakni harus mengutamakan peluang untuk menang sangat besar.
Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan itu menuturkan untuk kriteria peluang nama yang menang sendiri, adalah harus memiliki idealisme. Terutama, para pengurus partai, dan anggota incumbent yang kerjanya benar, dan taat terhadap aturan partai.
“Syaratnya harus turun dilapangan, serta bermanfaat bagi masyarakat. Serta, taat pada aturan pemilu, yaitu jumlah calon perempuan berada pada 30 persen”, pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Pusat Koperasi Karyawan (Puskopkar) PTPN VIII terus memperluas lini bisnis untuk memperkuat…
MONITOR, Aceh – Ratusan pengusaha UMKM terdampak bencana di Aceh mengikuti workshop pendampingan peningkatan kapasitas…
MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong pengembangan waralaba sebagai salah…
MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperjelas status…
MONITOR, Jakarta - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang, Jawa…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah resmi mengumumkan peserta yang berhak mengikuti Computer Assisted…