Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meninjau lokasi kebakaran Depo Pertamina Plumpang
MONITOR, Jakarta – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah menyiapkan sejumlah lokasi pengungsian sementara untuk warga yang terdampak musibah kebakaran Depo Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara.
Saat ini, Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyatakan pihaknya akan tetap memprioritaskan bantuan makanan untuk para pengungsi, khususnya balita dan anak-anak.
Dikatakan Heru, Suku Dinas Sosial Jakarta Utara pun telah menyiapkan ribuan box makanan cepat saji sebanyak tiga kali sehari selama tiga hari ke depan di dapur umum Jalan Kramat Jaya dengan puluhan petugas yang bersiaga.
“Sejumlah sarana dan prasarana seperti kamar mandi dan toilet umum juga disiapkan di berbagai titik seperti Puskesmas, GOR, rumah warga, hingga Kantor Dinas Lingkungan Hidup,” tutur Heru Budi kepada awak media.
Selain itu, kata dia, Sudin Sosial Jakarta Utara sejauh ini juga telah mendistribusikan 20 lembar terpal, 19 lembar matras, 100 selimut, 60 dus biskuit, dan tiga tenda.
“Kami akan terus memantau perkembangan situasi di pengungsian untuk memastikan semua kebutuhan terpenuhi,” tandasnya.
MONITOR, Jakarta - Suasana hangat dan penuh semangat terasa di Assembly Hall Hotel Bidakara, Jakarta,…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama meraih penghargaan Badan Publik Terfavorit dari Komisi Informasi Pusat (KIP)…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi serius kasus meninggalnya 7 pekerja migran…
MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya mendorong agar Komnas Perempuan segera…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri melakukan pertemuan hangat bersama…
MONITOR, Jakarta - Jumlah pendaftar Bantuan Penyelesaian Pendidikan (BPP) S3 Dalam Negeri Tahun 2025 Kementerian…